Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Она приехала...

Ехала она, ехала… и наконец-то приехала! Это я о гитаре, которую в своё время заказал у японской фирмы Tokai. «В своё время» - это восемь месяцев назад. И приехать она должна была больше трёх месяцев назад. Но вина в том не японцев, а вполне наших (отечественных) доставщиков. Ну да хрен с Ыми ))).

Гитарка представляет из себя копию Gibson Les Paul Standard 1959 года и выполнена как раз из тех материалов… и так, как это полагалось в далёких 1957-1960 годах. Кстати, сама фирма Gibson с 1993 года также официально выпускает переиздания этих гитар своим подразделением Custom Shop, указывая покупателям на то, что данные копии максимально точны. Однако, в конце 2014 года вдруг выяснилось, что накладка на гриф из палисандра (розового дерева) ими делалась на 1 мм тоньше чем необходимо, пятка анкерного болта грифа имеет другую конфигурацию, краситель совсем не анилиновый, а другой… да и пластиковые детали сделаны из несколько иной пластмассы. В общем – копия… да не совсем. Так что желающим приобрести действительно близкую копию Gibson LP Standard, придётся найти гитару из серии «True Historic» издаваемой с 2015 года (поинтересоваться шо це таке можно по ссылке - http://www.gibson.com/Products/Electric-Guitars/Les-Paul/Gibson-Custom.aspx ). Однако и это ещё не всё! Если делать гитару максимально аутентичной, то её корпус и гриф, а также накладку на гриф надобно делать, соответственно: из гондурасского красного дерева сорта Caoba и бразильского палисандра сорта Jacaranda (оба сорта дерева из «Красной книги») и для настоящего, серийного производства, его просто не найти. Поэтому, махагони (красное дерево) у фирмы Gibson сейчас - индийского происхождения, а палисандр – африканского или индийского.


Ну а товарищи японцы с фирмы Tokai, не мудрствуя лукаво, с 2013 года стали выпускать свои топовые гитары (правда, в крайне малых количествах и ТОЛЬКО по предварительному заказу) в полном соответствии со спецификациями оригиналов (благо у японских коллекционеров оригинальных гитар Gibson той поры для углублённого изучения хватает). Соответственно: махагони у них идёт гондурасский (бывшая колония - Британский Гондурас - в Центральной Америке уже давно переименована в Белиз, но название для тамошнего красного дерева сохранилось), палисандр у них – бразильский (из старых складских запасов), краситель – анилиновый, анкерный болт - с правильной «пяткой», пластмасса – тоже, стоп-бар – из никелированного алюминия (как и должно быть). Ну и дополнительный маленький штрих – звукосниматели тоже правильные (их изготавливает американский дядька J.M.Rolph, который считается мастером, выпускающим наиболее аутентичные хамбакеры периода 1957-1960 годов). Мотает он их неспешно и поэтому исполнения заказа даже американские граждане обычно ожидают от 6 месяцев до одного года ))).

В общем, вот такая гитарка попала в мои шаловливые ручонки ))). Соответственно и звук у неё как раз такой, какой и нужен ))). Её спецификации можно посмотреть по ссылке приведённой ниже. Правда, там цвет у изделия другой. http://www.tokai-guitars.nl/ls540.html . Ну и ещё один момент – по ссылке гитара носит индекс LS-540, а у меня ULS-540. Буква «U» добавляется впереди, если заказчик вносит какие либо изменения в изготавливаемое изделие. С моей стороны было сделано совсем небольшое изменение – на пере грифа вместо надписи Love Rock, появилась надпись – Reborn old, как это делалось на фирме Tokai до середины 1980 года ))).





Tags: личное, мимоходом, просто так
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments