Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Руководству Украины скоро скажут, какое у него должно быть мнение...

«Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард» - заявил президент России.
В связи со сделанным предложением, украинский журналист Юрий Дудкин прогнозирует три возможных сценария развития ситуации:

1. Украина не соглашается на предложенные условия. В результате долг не выплачен, дефолт, НО виновата в этом уже сама Украина, поскольку не захотела договариваться. Да и с европейскими и американскими партнерами отношения «подпортятся». Мол, мы для вас все решили, а вы «заднюю дали»;

2. Украина соглашается на предложенные Россией условия, НО Америка, Европа и МВФ отказываются выступать гарантами. В результате дефолт, НО в нем виновата уже не Россия, а Америка с Европой. Причем им придется объяснить Украине, почему они отказались ей помочь, если так верят в ее «светлое будущее»;

3. Украина соглашается, США (или МВФ) дает гарантию. В результате украинские облигации, которыми владеет Россия, получают гарантию и автоматически переходят в разряд «безрисковых». Путин гарантировано получает свои деньги, НО в отличие от американских безрисковых облигаций, купонная доходность которых не превышает 0,85%, он получает доход в 7,22% годовых, что дает за три года почти 22% чистой прибыли на 3 миллиарда долларов выданного кредита;


Последний вариант для Украины наиболее приемлем, поскольку позволит избежать дефолта, но в любом случае говорить о том, что Путин остался в проигрыше нельзя. При любом исходе ситуации он снял с себя ответственность за дефолт на Украине, да еще и получил возможность неплохо заработать на ценных бумагах гарантированных правительством Соединенных Штатов (или МВФ) - размышляет Дудкин.
После заявления президента РФ прошло уже больше суток, но депутаты Верховной рады, представители правительства и другие чиновники пока отмалчиваются…


***


ИМХО
Депутаты Верховной рады, представители правительства и другие чиновники не отмалчиваются. Они ждут, когда посол США на Украине передаст им пришедшее из Вашингтона указание на счёт того, что официальный Киев по этому поводу должен озвучить. Так что за Киев думают и решают другие…
Tags: Украина, долги, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments