Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайцы временно притормозили...

Шанхайская международная энергетическая биржа (Shanghai International Energy Exchange, INE) решила отложить дату начала торгов нефтянных фьючерсов, номинированных в юанях.
Официальные представители Шалнлхайской международной энергетической биржи заявили о переносе даты начала торгов нефтяными фьюерсами, номинированными в юанях. Они объяснили это необходимостью доработки правил торговли, которую до конца текущего года осуществить сложно.
Запуск Китаем фьючерсов на нефть с целью создания собственного бенчмарка для покупаемой нефти расширит использование китайской валюты. При этом, налога на прибыль при торговле китайскими нефтяными фьючерсами не будет.


Фьючерсы могут торговаться на среднесернистые сорта нефти Dubai Crude, Upper Zakum, Oman, Qatar Marine, Basrah, Masila и китайский Shengli.
Минимальный лот китайского фьючерса на нефть составит 100 баррелей нефти в отличие от контрактов по другим маркам, где минимальный слот составляет 1000 баррелей. Торговые часы устанавливаются - с 9 утра до 11:30, с 13:30 до 15:00 часов, с 21:00 до 2:30 утра по местному времени. Физические объемы нефти под обеспечение фьючерсов на Шанхайской бирже расположат в складах вдоль побережья Китая в объеме 2,3 миллиона кубических метров (или - 14,47 миллионов баррелей).


***


ИМХО
Китайцы стараются не допустить ошибок (и всё сделать максимально правильно) при запуске торговли нефтяными фьючерсами на Шанхайской энергетической бирже, так как это еще один важный этап в постепенном ослаблении фундамента, на котором стоит доллар США.
Tags: КНР, Китай, интересно, нефть, по ходу дела, торговля, юань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments