Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Однако...

Нисси Айя стала участником дискуссии в Колумбийском университете по теме «Расы, национальности и жизнь университета». Она заявила присутствующим, что не смогла закончить программу четырёхлетнего обучения, потому что знакомство с историческими деятелями и другими литературными персонажами с белым цветом кожи было для неё слишком тяжёлой психологической проблемой.
«Изучение ведущих предметов наносит психологическую травму - сказала Айя в интервью изданию Columbia Spectator - Мы смотрим на историю глазами всех этих могущественных белых людей. У меня, как чёрной женщины, нет никакой поддержки ни со стороны власти, ни стороны какой-то организации, поэтому как мне быть?».
«Айя отметила, что даже при изучении последней дисциплины - искусство народов мира, слово - «примитивный» - было использовано пять раз в описании конголезского искусства. Это ярлык, против которого я не могла выступить, потому что просто не хватало сил сопротивляться всем этим случаям проявления расизма и дискриминации» - говорит Айя.



***


ИМХО
Нет проблем! Айя Нисси могла бы изучать исторических деятелей и литературных персонажей с чёрным цветом кожи (вместо представителей с белой кожей), и глядеть на историю глазами «могущественных черных людей»… Однако, сдаётся мне, что в этом случае, курс её обучения в Колумбийском университете закончился бы ровно через месяц, ибо кроме как глазами Мартина Лютера Кинга, Анджелы Девис (прости Г-споди) и Барака Обамы (прости меня Г-споди ещё пять раз), на историю практически нечем взглянуть ))).
Что касается «конголезского искусства», то его непосредственные предметы, подлежащие изучению, могут быть названы не примитивными только при изучении в 1-3 классах начальной школы. Ведь такова сермяжная правда и в связи с этим непонятно, что Айю раздражает в такой характеристике.

Написав всё это я совершенно не чувствую себя расистом, а лишь констатирую реалии бытия… И кстати, я не упомянул в перечне некого негра Джима из книжки "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна" лишь по причине того, что её написал этот "белый негодяй" Марк Твен ))))).
Tags: идиоты, интересно, мимоходом, мнение, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments