Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

О европейском "сдвиге вправо"...



Победа в первом раунде региональных выборов во Франции партии «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен, свидетельствует о сдвиге политического спектра в европейских странах «вправо». Об этом пишет бывший руководитель отдела по связям с общественностью в администрации Рональда Рейгана, а ныне обозреватель журнала The American Conservative - Патрик Бьюкенен.
Согласно его мнению, подобный сдвиг происходит практически по всей Европе и связан с «миграционным цунами» захлестнувшим Старый свет.
В связи с этим Бьюкенен отмечает, что такие политики как Англеа Меркель, ранее выступавшие за открытые границы, являются для Европы «вчерашним днем», в то время как Марин Ле Пен, это – «день завтрашний».


Аналогичная тенденция, считает он, наблюдается и в США, на фоне террористической жестокости в калифорнийском городе Сан-Бернардино, а также волн миграции, терроризма и преступности.
Риторика ведущих американских политиков, кандидатов в президенты, даже слова президента Барака Обамы об активизации бомбардировок в Ираке и Сирии также свидетельствуют о неком сдвиге «вправо», считает Бьюкенен. Американский лидер выступает за жесткую проверку всех пребывающих в США и признает, что «экстремистская идеология распространилась среди некоторых мусульманских общин и является реальной проблемой…».



***


ИМХО
Говоря о сдвиге «вправо» в европейском общественном мнении, Бьюкенен не делает открытия. Реально он начался несколькими годами ранее, как результат недовольства граждан политикой проводимой властями ЕС. А сейчас у европейцев, сначала проявившим радушие по отношению к прибывающим нескончаемым потоком «беженцам», по вполне понятным причинам начинают формироваться мысли на счёт того, что «со всей этой бардельерой пора, каким-то образом, заканчивать». И единственными, кто в связи с этим предлагает внятные действия (с целью защитить привычный для граждан миропорядок), стали «правые». Так что ситуация во Франции – это лишь пролог к их активному вхождению во власть, включая и другие страны Европы.

Что же касается мнения Бьюкенена относительно «сдвига вправо» в США, якобы подтверждающегося «активизацией бомбардировок в Ираке и Сирии», то подобный довод мне кажется более чем спорным. Ведь Штаты без всякого видимого «сдвига вправо» бомбили Ирак, Афганистан и опосредованно – Ливию. А, следовательно – у США нет и не было какого-то сдвига «вправо» или «влево». У элит США есть своя политика (пусть и не всегда адекватная) и свой взгляд на мир (пусть и не всегда разумный), и в соответствии с этим они реализуют задуманное, не особо стесняясь в выборе средств.
А сейчас Штаты взглянув на плоды своих деяний в Азии, на Ближнем востоке, Северной Африке, Европе… почесали в затылке, вдруг подумав – «не, нам такого не трэба» - и это решение тут же нашло отражение в политических установках, как нечто из серии – «к себе никого пускать не будем, ввиду террористической опасности». Дескать - «наши граждане озабочены и требуют защиты от всех опасностей... ну и побомбить кого-нибудь для острастки». А с тем, что сами же Штаты натворили далеко от своих берегов, предлагают бороться «всем миром» и под своим же руководством.
Вот такой, понимаешь ли, пердомонокль получается ))).
Tags: ЕС, Европа, геополитика, интересно, по ходу дела, политика США, элиты
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments