Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Чётко сформулированная задача...

"We'll know our disinformation program is complete when everysing the American public believes is false". (William Casey, CIA Director, 1981).

"Мы будем знать, что наша программа по дезинформации достигла своей цели, когда вся американская общественность будет готова поверить в любой обман". (Уильям Кейси, директор ЦРУ, 1981 год).


Уильяму Кейси, ставшему тринадцатым директором ЦРУ по назначению президента Рейгана в 1981 году и занимавшему эту должность до января 1987 года, приписывают это экстраординарное высказывание. Но действительно ли бывший директор ЦРУ произнёс эти слова? Вот что написала по этому поводу Барбара Хоннегер на сайте Quora:


«Я являюсь источником этой цитаты, которая была действительно сказана директором ЦРУ Уильямом Кейси в начале февраля 1981 года на встрече вновь избранного президента Рейгана с новыми министрами (…).
Заседание проходило в кабинете Рузвельта в западном крыле Белого дома. Я присутствовала на совещании в качестве помощника главного советника президента по внутренней политике. Сначала Кейси рассказал Рейгану, что был поражён, узнав, что более 80% разведывательных данных, представленных аналитическими подразделениями ЦРУ, были получены из открытых источников - газет и журналов.
Рейган спросил его, как и всех остальных руководителей министерств и ведомств, какая у него главная цель на посту директора ЦРУ, на что Кейси ответил этой фразой, которую я записала в свой рабочий блокнот. Вскоре я рассказала об этом главному корреспонденту Белого Дома - Саре Макклендон - которая была моей подругой и коллегой, а она уже сделала эти слова Кейси достоянием общественности».



***


ИМХО
Во всяком случае, Уильям Кейси не юлил, а говорил всё как есть ))). Из ныне здравствующих крупных политиков и политологов Запада подобным качеством, на мой взгляд, отличается всего один - Збигнев Бжезинский. Разумеется, России он враг, но при этом за подобную прямоту всё же заслуживает уважения.
Tags: США, ЦРУ, интересно, информация, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments