Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Если всё рухнет...

Впeреди мaячит cитуация, кoгда кaждая стрaнa будeт прeдпринимaть oтчаянныe мeры для oбеспечeния минимeльной внутрeннeй cтабильнoсти. Пpи этoм, дoговoры будут игнoрировaться или вовсе oтброшeны.
Дeвальвaция будeт рaспрострaняться пo всeму миpу - нeкоторые стрaны объявят o свoём бaнкротcтве. Тяжeсть грядущeго кризисa сдeлает эти сoбытия неизбежными. Например, Индия недавно отказалась соблюдать правила Всемирной торговой организации (ВТО), ибо согласно этим правилам правительства не должны предоставлять субсидий сегментам своей экономики. Но Индия вынуждена субсидировать сельское хозяйство, имея население свыше 1 миллиарда человек населения, из которых 67% нуждаются в дешёвой пище, чтобы как-то выживать. Поэтому государственнические международные правила - принимаемые в основном с подачи США и предназначенные для регулирования всего в мире – будут, в конце концов, просто отброшены.
Если ситуация обострится, то Китай, с его населением 1,3 миллиарда человек, прибегнет к беспрецедентным мерам. Давление со стороны огромного населения заставит правительство прекратить соблюдать международные соглашения. И Китай сможет предпринять в таких условиях любые меры, которые могут дать надежду китайцам.


А потом Китай скажет миру - «Мы продаём дёшево. Очень дёшево. Но мы продаём за золото, за небольшое количество золота. Но мы и платим золотом за то, что покупаем у других - пусть и небольшим количеством золота, но всё же - золотом. Проще говоря, вы можете предложить нам золото в обмен на наши товары? Если у вас есть то, что мы хотим - мы расплачиваемся золотом. Остальной мир в такой ситуации пусть поступает, как хочет».
Понятно, что народы мира не будут бесконечно барахтаться в кризисе. Китай вырвется из массового кризиса и выдвинет свои условия. И эти условия будут - ЗОЛОТО. И мир наверняка последует за ним.


Уго Салинас Прайс (мексиканский миллиардер).



***

ИМХО
Выше я привёл результирующую часть статьи Прайса (оставив за скобками экономические выкладки).
На мой взгляд он рассуждает вполне здраво и предполагаемый им вариант развития сюжета вполне возможен не в таком уж отдалённом будущем.
Tags: доллар США, золото, интересно, кризис, мировая экономика, финансовый кризис
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments