Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Марк Фабер вещает...

Финансовый аналитик Марк Фабер в инвестиционном бюллетене своей компании The Gloom Boom & Doom Report написал, что рынок, в настоящее время, достиг «переломного момента».
Согласно его словам, длительная программа количественного смягчения и накачка экономики ликвидностью сделали рынок «стерильным» - на нём практически не осталось безопасных активов для инвестирования. «Глупо полагать, что процветания в экономической системе можно добиться, просто печатая деньги. Это экономический софизм в его чистом виде» - заявил авторитетный инвестор.


Во время своего выступления на Bloomberg TV Фабер высказался относительно перспектив экономического развития США на 2016 год. По его словам, американская экономика впадает в рецессию, и вместо фондовой биржи США есть смысл инвестировать в 10-летние облигации Казначейства США.
Фабер также заявил о неизбежности нового раунда количественного смягчения - «Не думаю, что США будут продолжать повышать процентные ставки. Учитывая слабость мировой экономики и замедление экономического роста США, я вполне могу представить, что в следующем году ФРС снизит ставки еще раз и запустит количественное смягчение».


***


ИМХО
То, что 2016 год совсем не обещает быть радужным для мировой экономики, говорят практически все серьёзные неангажированные экономисты. Но, скорее всего, 2016 станет только прологом к (мягко говоря) ещё более сложным временам (((.
Tags: интересно, мировая экономика, мнение, по ходу дела, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments