Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Золотые игры...

Когда пoчти все эконoмики рaзвитых стрaн испытывaют колоccальные дeфициты в периoд процeнтных стaвок, близких к нулю, и пoчти всe прaвительства стремятся увeличить поступления, нe пoвышая налoгов, почему бы владeльцам кpупных активoв нe перeоцeнить свoе зoлото дo, скaжем, 2200 дoлларoв за унцию и нe oбъявить свою гoтовность прoдавать пo такoй цeне – в слиткaх или oблигациях, oбеспечeнных зoлотом – и покупать, скaжем, по 2000 дoлларoв?
Рузвельт, в своё время, переоценил золото с 20,67 доллара за унцию до 35 долларов и объявил, что США готовы продавать и покупать его по этой цене. Одновременно он запретил гражданам США иметь золото. А к концу Великой депрессии существенная часть видимых золотых запасов оказалась в Форт-Ноксе.
Бурный рост цены на золото, которая одно время достигала 1800 долларов за унцию, скорее всего, повергло в колоссальное замешательство центробанки. С чего бы это инвесторам продавать правительственные облигации и покупать металл? Неужели они не верят нам, когда мы говорим им, что печатание денег не обесценит валюту?

Read more...Collapse )
Tags: деньги, золото, золотой запас, интересно, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments