Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Их права "правее", чем права остальных...

В канун Нового Года городская комиссия Нью-Йорка по правам человека внесла изменения в городской закон о правах трансгендеров, выпустив новые правила, поясняющие сущность терминов гендерной идентификации и дискриминации по гендерному признаку. В новых правилах, опубликованных мэрией Нью-Йорка, перечислены действия нанимателей, домовладельцев и собственников компаний, которые отныне считаются правонарушениями:

- намеренный отказ от использования имени и местоимения, обозначающего половую принадлежность, как того желает человек. Иными словами, неоднократное употребление в отношении трансгендерных женщин местоимения «он» или обращения «мистер», в то время как она заявила о том, что предпочитает, чтобы к ней обращались как к женщине;

- отказ трансгендерам в пользовании помещениями, предназначенными только для одного пола, такими как душевые или раздевалки, а также в участии в соответствующих программах, основанных на их половой идентичности. Например, запрет трансгендерным женщинам посещать женские туалетные комнаты из опасений, что это причинит неудобства другим посетителям;


- введение дресс-кодов, униформы и внешнего вида по уставу, подразумевающих различные требования по отношению к представителям разных полов. Например, наказуемой является корпоративная политика, требующая от мужчин носить в рабочее время галстуки, а от женщин – юбки;

- отказ от предоставления сотрудникам льгот в области медицинского обслуживания, касающихся процедур, связанных с новоприобретенным полом, а также отказ от предоставления соответствующих условий для желающих пройти процедуру перемены пола, включая медицинское обслуживание и период восстановления, если таковые условия предоставляются другим сотрудникам.

Подобные правонарушения могут повлечь наказание в виде штрафа в сумме до 125 тысяч долларов, либо до 250 тысяч в тех случаях, когда эти деяния признаны «сознательными, преднамеренными или совершенными со злым умыслом». Вдобавок, законом не устанавливается никаких пределов размера компенсации морального вреда, которое Комиссия может назначить «жертве».



***


ИМХО
В общем, дорогие женщины, не удивляйтесь, если будучи в Нью-Йорке к вам в женский туалет по нужде (или в раздевалку бассейна), зайдёт здоровенный мужик. Он просто идентифицирует себя как женщину. А если вы с таким раскладом не согласны, то готовьте 125 тысяч баксов… ))).
Tags: США, интересно, по ходу дела, прикол, трансгендеры
Subscribe

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments