Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Всё, что имеет повышенные риски - за борт!



Royal Bank of Scotland разослал своим клиентам аналитический доклад, в котором порекомендовал избавляться от некачественных активов. Глава кредитного подразделения банка Эндрю Робертс так и заявляет - «…мир ожидает год катаклизмов, поэтому продавайте всё, кроме самых высококачественных активов».
В банке оценили текущие риски для инвесторов как очень высокие. По словам Робертса, европейские и американские рынки в текущем году могут упасть на 10–20%. Британия, как и остальные, уязвима для негативных шоков.


В числе тревожащих факторов, которые перечисляет Royal Bank of Scotland - падение цен на нефть, нестабильная ситуация на рынках в Китае, замедляющаяся мировая торговля, рост долга, слабые показатели по корпоративным кредитам и дефляция. Их влияние уже привело к падению бирж в начале года. «Нам кажется, что инвесторам нужно опасаться» - сказал в заключении Робертс.


***


ИМХО
И всё же возникает ощущение, что 2016 год станет всего лишь прологом к ещё более сложным временам в мировой экономике, а основной «концерт для виолончели с оркестром» начнётся примерно в 2018 году.
Tags: инвестиции, мировая экономика, мнение, по ходу дела, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments