Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Участник Гайдаровского экономического форума глаголит...

«Если слушать Кудрина и Грефа, то они говорят, что опасностей, с которыми сейчас столкнулась Россия, можно было избежать. Но это не так. Сейчас на экономику России влияют факторы, на которые Москва не может повлиять. Например - коллапс нефтяных цен. В начале 2000-х годов рост ВВП был очень высоким. Нефть тогда торговалась в районе 20–30 долларов за баррель. Затем началась стагнация и момент был упущен. А сейчас просто воспроизводится прежняя модель. Вам не нужна нефть по 120 долларов, чтобы получить рост экономики. Кризис должен стимулировать реформы. Однако, нынешнее правительство у власти уже много лет, и ранее их не проводило…
Правительство РФ постоянно говорит о реформах, но каких-то реальных действий не предпринимает. Нескольких губернаторов посадили за коррупцию, но фундаментальных изменений с тех пор, как президент Владимир Путин пришел к власти 15 лет назад, не произошло. Правительство должно обеспечить больше безопасности и свобод, без этого перехода к информационной экономике не получится. Это базовые вещи, и в итоге все сводится именно к ним».


Тимоти Колтон (профессор Гарвардского университета, руководитель отделения государственного управления).

***


ИМХО
Тимоти Колтон всё верно говорит. Нынешнее российское правительство годится только для спокойных времён, когда нет проблем в экономике. Участвовать во всевозможных форумах… ленточки резать на открытии каких-нибудь выставок… глубокомысленно изрекать нечто в стиле - «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» - это да, наши правительственные "как бы либералы" могут. А вот с остальным возникает напряженка.
Однако, умение работать, стратегически мыслить, настойчиво претворять задуманное в жизнь, не является прерогативой обладателей каких-то определённых политических взглядов. Для этого нужен талант, интеллект и воля. А вот с этим как раз у наших правительственных чиновников очень и очень скромненько (((.
Tags: РФ, Россия, мнение, по ходу дела, правительство РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments