Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Выражение тревоги...

Бывший главный экономист швейцарского Банка международных расчётов Уильям Уайт выразил тревогу по поводу перспектив мировой экономики, после того, как кредитный отдел Королевского банка Шотландии выступил с заявлением «о массовых распродажах акций» по всему миру, что стало предупреждением о продолжении процесса падения акций, а также возможном обвале цен на нефть до 16 долларов за баррель в 2016 году.


Уайт, в своём интервью Telegraph указал на то, что - «Долги продолжали накапливаться в течение последних восьми лет и достигли таких размеров по всему миру, что стали основной причиной всех бед. При ближайшем экономическом спаде станет очевидным, что многие из этих долгов никогда не будут возвращены, и это станет неприятным сюрпризом для тех, кто думает, что владеет активами, которые чего-то стоят».
По мнению экономиста, в результате этого больше всего пострадают европейские кредиторы. Имея невозвратных кредитов на сумму около 1 триллиона долларов, европейские банки являются крайне зависимыми от состояния финансово-экономической системы Китая.

В связи с нарастающими проблемами в мировой экономике Уайт считает, что сейчас - «Ситуация хуже, чем это было в 2007 году. Макроэкономические меры, способные обуздать спад, исчерпаны. И вопрос только в том, сможем ли мы посмотреть реальности в глаза и встретить надвигающийся кризис должным образом, или это будет беспорядочное падение вниз».


http://www.ibtimes.co.uk/financial-apocalypse-ex-bis-chief-economist-william-white-warns-epic-debt-tsunami-worse-2007-1538989


***

ИМХО
Понятно, что сейчас на рынках истерика и пол засыпан вырванными (из всех мест) волосами. Но пугаться сейчас вряд ли стоит - раньше надо было пугаться ))). А теперь перипетии, возникшие в национальных (и мировой) экономиках нужно просто пережить. Соответственно: те, кто готовился к подобному раскладу - молодцы! А те, кто не готовился - пусть «мотают на ус» ))).
Tags: кризис, мировая экономика, по ходу дела, рынки, финансовый кризис
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments