Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Разведка не дремлет!



Финансовая полиция FinCEN министерства финансов США запустила специальную программу, целью которой является не предотвращение нелегальных или полулегальных сделок с недвижимостью, а напротив - предоставление возможностей политикам и бизнесменам из стран, в которых у США имеются интересы, с целью «подвешивания» таких покупателей после сделки «на крючок».


В серии статей нью-йоркских изданий конца 2015 года, называются несколько десятков имён известных российских граждан, которые владеют элитной манхэттенской недвижимостью (включая действующих государственных чиновников и парламентариев). Так что информация о существующей программе FinCEN позволяет понять, зачем этим россиянам позволили эту недвижимость приобрести. Интересно, как поведут себя эти «граждане», если встанет вопрос, что все нажитое «честным непосильным трудом» на Манхэттене или Майями у них начнут изымать?
И тут уместно вспомнить, что ключевым моментом всех известных «цветных революций», становилось предательство элит «демократизируемых» стран, которые прятали на Западе свои капиталы. А потом их просто ставили перед выбором - или «правильное» поведение, или… отнимем всё.


***


ИМХО
В данном случае, спецслужбы США в купе с FinCEN, действуют вполне рационально и предполагать наличие такой программы можно даже в случае, если утечек о её существовании нет.
Понятно, что кто-то на подобный крючок попадается. Ну а те, кто пограмотнее, обычно не действуют «в лоб» и подкопаться к ним бывает крайне сложно.
Но в любом случае, нужно исходить из того, что если на демократическом Западе у каких-то состоятельных граждан других стран захотят отобрать даже законно приобретенную недвижимость или честно заработанные деньги, это будет сделано! И «веские основания» для этого обязательно найдутся... даже если их нет ))).



***


Так как же работает программа FinCEN? Ниже я привожу небольшой отрывок из статьи об этом:

Она принципиально отличается от любой европейской программы - прежде всего тем, что она не контролирует покупку недвижимости, а контролирует собственников уже совершенных покупок – причем, на много лет назад.
Для этого используется механизм контроля не сделки и не собственника, а бенефициаров получивших страховку, без которой такая недвижимость не эксплуатируется. Страховка всегда должна выплачивается на территории, где недвижимость физически находится - то есть в США. Поэтому, страховщик всегда знает, кому принадлежит тот или иной пентхаус на Манхэттене или вилла в Майями-Дейт. Пытаться же скрыть себя от своего собственного страховщика - значит, дать ему в руки легальный инструмент отказать, если что-то случится, в выплате страховки.
Ранее страховщики недвижимости не были обязаны раскрывать имена бенефициаров страховок элитной недвижимости. Теперь они предоставляют эти данные FinCEN в надзорном порядке, без всяких судебных предписаний.

Вторая особенность системы, запущенной FinCEN, тоже отличает её от европейской системы, препятствующей отмыванию нелегальных денег в сфере недвижимости. То есть, если итальянские или испанские, например, финансовые контролеры обнаружат подозрительные финансовые потоки, они сделку обязаны заблокировать. Американские финансовые полицейские, по новым правилам, сделке препятствовать не обязаны. Они контролируют не риелторов, не покупателей и продавцов, не юристов - они контролируют страховщиков недвижимости. Поэтому, никто из участников сделки не получит уведомления или запроса. А отловленных через страховщиков «мышек» ставят на контроль.
Одновременно, Казначейство США и федеральные правоохранительные органы (прежде всего, ФБР) сделали совместное заявление о том, что они начинают собственные программы расследования деталей продаж элитной недвижимости, которые включают, в первую очередь, прекращение анонимного характера собственности в специализированных обществах с ограниченной ответственностью, известных в американской практике как LLC, и введения новых процедур сделок, в которых раскрытие бенефициаров LLC-продавцов будет обязательным.
Это сделано для того, чтобы предотвратить попытки быстрого «сброса» недвижимости теми, кого всерьез встревожит программа FinCEN. Таким образом – мышеловка уже захлопнулась!
Интересно и то, что по официальным данным мэрии Нью-Йорка, только во второй половине 2015 года на Манхэттене было зарегистрировано количество сделок в совокупности 6,5 миллиардов долларов.
Tags: деньги, интересно, недвижимость, по ходу дела, спецслужбы, чиновники
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments