Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Оп-п-п-п-паньки!

В правительстве РФ планируют обсудить вопрос введения в практику финансового bail in (принудительной конвертации вкладов физических лиц в субодинированные займы или доли в уставном капитале банка) в случае возникновения необходимости спасения кредитного учреждения. В настоящее время операции bail-in (принудительной конвертации) не предусмотрены российским законодательством.
Заместитель главы Минфина РФ Алексей Моисеев предположил, что в случае принятия практики bail in, она может касаться только крупных банковских вкладов физических лиц - от 100 миллионов рублей и более.


***


ИМХО
Другими словами – Центробанк РФ и банки, которым он выдал лицензии, будут чудить… а за их спасение хотят обязать платить теперь уже и физических лиц? Мудро-о-о, ой мудро-о-о-о )))). В связи с этим возникает сильнейшее желание послать наш отечественный Минфин в «пеший эротический поход»!
Tags: банки, банки РФ, гады, деньги, интересно, правительство РФ
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments