Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О реальном и иллюзорном...

Первый график: соотношение поставок золота на Шанхайскую золотую биржу (оранжевый цвет) и объёма общемировой добычи металла (желтый цвет) в период 2008-2015 годы. Второй график: поставка золота на Шанхайскую золотую биржу, выраженная в % от общемировой добычи. Данные приведены согласно оценкам Американского геологического обзора.







***


ИМХО
Шанхайская биржа драгоценных металлов к концу 2015 года аккумулировала на своей площадке объёмы физического золота, сопоставимые с объёмами годовой добычи этого металла в мире - 91%. При этом стоит учесть, что кроме Шанхайской биржи есть ещё и Гонконгская. И выходит, что для торговли на биржах Нью-Йорка и Лондона остаются минимальные объёмы реального (физического) золота, но зато огромные объёмы "бумажного золота". Как говорится - почувствуйте разницу!
Tags: КНР, Китай, золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments