Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О реальном и иллюзорном...

Первый график: соотношение поставок золота на Шанхайскую золотую биржу (оранжевый цвет) и объёма общемировой добычи металла (желтый цвет) в период 2008-2015 годы. Второй график: поставка золота на Шанхайскую золотую биржу, выраженная в % от общемировой добычи. Данные приведены согласно оценкам Американского геологического обзора.







***


ИМХО
Шанхайская биржа драгоценных металлов к концу 2015 года аккумулировала на своей площадке объёмы физического золота, сопоставимые с объёмами годовой добычи этого металла в мире - 91%. При этом стоит учесть, что кроме Шанхайской биржи есть ещё и Гонконгская. И выходит, что для торговли на биржах Нью-Йорка и Лондона остаются минимальные объёмы реального (физического) золота, но зато огромные объёмы "бумажного золота". Как говорится - почувствуйте разницу!
Tags: КНР, Китай, золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments