Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А как же со свободой выбора?

В начале февраля корпорация Microsoft изменила порядок обновления своей операционной системы. Если раньше обновление до Windows 10 было опциональным, то теперь оно получило статус рекомендованного – об этом пишет портал MSInsider.
Это означает, что у владельцев устаревших ОС Windows 7 и 8.1 обновление системы может начаться автоматически. Однако стоит отметить, что пользователи могут заранее отказаться от установки "десятки", отключив автоматическое обновление в настройках Windows.


Если же владельцы старых версий Windows не успели отключить автоматическое обновление или случайно подтвердили установку "десятки", они смогут "откатиться" до привычной операционной системы в течение 31 дня с момента установки Windows 10.
Напомним, совсем недавно представители Microsoft сообщили о том, что компьютеры с новыми процессорами Intel шестого поколения не будут поддерживать операционные системы Windows 7 и Windows 8. Обладатели таких "машин" смогут использовать лишь Windows 10. Кроме того, такое ограничение коснется и обладателей других новых процессоров компаний AMD и Qualcomm.


***


ИМХО
По большому счёту, всё это похоже на тривиальное навязывание пользователям определённых технических решений. Вполне понятно, что Microsoft (используя доминирующее положение на рынке) продвигает свои новые программные продукты (несмотря на то, что более ранние решения далеко не исчерпали своих возможностей), ну а некоторые другие "конторы" ратуют за переход на ОС Windows 10 потому, что она позволяет установить новый уровень глобального контроля за конечными пользователями. Что касается новых процессоров, то вряд ли они (в принципе) будут неспособны работать с прежними операционками от Microsoft из-за существенного изменения их архитектуры или кардинального изменения программного обеспечения. Просто в определённых кабинетах решили, что так надо )))).
Tags: интересно, компьютеры, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments