Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Пора выходить из виртуальной реальности...

С продолжением обвала фондовых рынков продолжает расти спрос на драгметаллы. Монетный двор США уже был вынужден нормировать продажи Серебряных орлов в связи с дефицитом серебряных заготовок. Продажи этих монет чуть более чем за неделю достигли почти 5 миллионов унций.
В то время как продажи Серебряных орлов в январе обычно очень высоки по сравнению с остальной частью года, первые продажи в этом месяце начинаются с настоящего взрыва. Авторизованные дилеры приобрели все четыре миллиона унций Серебряных орлов, зарезервированных на прошлой неделе, и уже приняли поставку 950,000 из 1 миллиона унций, дополнительно заявленных на этой неделе. До нового выпуска Серебряных орлов на следующей неделе осталось всего 50,000 монет (Источник: CoinNews.net).
Похоже, что и американские фондовые индексы окажутся глубоко в красной зоне, когда откроются биржи, если только волшебники в ФРС и Минфине не решат применить свои хитрости. Но, так или иначе, инвесторы начинают довольно сильно беспокоиться о рынке, который вообще не имеет никакого смысла. Теперь, когда американские и мировые рынки ушли в свободное падение, в 2016 году ситуация может принять действительно скверный оборот.


В то время как многие инвесторы в драгметаллы жалуются на снижение бумажной цены золота и серебра, спрос на физические металлы продолжает расти… особенно на серебро. В 1996 году общий объем продаж Серебряных орлов за год составлял 3.466.000 унций. Теперь сравните это с 4.950.000 Серебряных орлов, проданных в первой половине января. Следует помнить, что продажи этих монет начались 11 января. Так что всего за 6 рабочих дней (понедельник был праздничным днем) Монетный двор США продал на 43% больше Серебряных орлов, чем за весь 1996 год. Более того, если мы сравним продажи этих монет в 1996 году с показателями 2015 года, результат будет следующим:

Инвесторы приобрели рекордные 47 миллионов Серебряных орлов в 2015 году по сравнению с 3,5 миллина в 1996 году. По сути, в 2015 году инвесторы купили в 13,5 раз больше Серебряных орлов, чем в 1996 году. Даже несмотря на то, что инвесторы в драгметаллы обеспокоены низкой бумажной ценой серебра, они не осознают ужасной судьбы, ожидающей большинство бумажных активов в будущем. Увеличение спроса на инвестиции в физическое серебро демонстрирует, что умные люди понимают, что это «высококачественное средство сбережения» растет относительно большинства других бумажных активов, продаваемых безмозглыми компьютерными алгоритмами.

Ключ к инвестициям в серебро заключается в концентрации на покупке унций, а не в переживаниях по поводу его нынешней бумажной цены. Истинная цена серебра замаскирована «Массивной финансиализацией (процессом трансформации финансового капитала в фиктивный и виртуальный капитал) бумажного мусора» за счет недотеп во всём мире. Правда, когда я говорю о недотепах, я не стремлюсь кого-то унизить. Во многих смыслах, я такой же бедный недотепа, если говорить о политике ФРС, которая обогащает 1% населения, разрушая средний класс.
Исходя из этого, инвесторы покупают рекордное количество физического серебра в попытке застраховаться от коллапса Величайшей финансовой аферы в истории.
Мы уже стали свидетелями существенной части дефляции в драгметаллах, однако кровавая баня на фондовых рынках только начинается. Институциональным инвесторам и любителям хедж-фондов лучше проснуться и осознать, что цены на акции, дивиденды и доходность в дальнейшем будут только падать. Приближается падение доходности ценных бумаг. К несчастью, очень мало думающих инвесторов продолжают приобретать серебро, в то время как большинство играют в русскую рулетку на бумажных рынках.


srsroccoreport.com


***


ИМХО
Тут вроде бы и добавить нечего. Здравый смысл уже давно подсказывает необходимость выхода из бумажных активов в физические.
Tags: драгметаллы, интересно, по ходу дела, серебро
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Почему соглашение "Базель-3" так не нравится системным банкам?

    Соглашение под названием «Базель - 3» представляют собой комплекс глобальных финансовых реформ, разработанных Базельским комитетом по банковскому…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments