Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

В ожидании обвала...

В кредитном отделе RBS говорят о том, что уже звучат колокола тревоги. Нечто аналогичное наблюдалось в канун кризиса Lehman Brothers 2008 года. В связи с этим, они пишут в своих рекомендациях клиентам о том, что необходимо продавать всё, кроме высококачественных облигаций, ибо речь идёт уже не о прибыли, а о сохранении капитала.
Сокращается глобальная торговля и кредитный рынок, что является явной неприятностью для корпоративных балансов и доходов от акций. Складывается непредсказуемая ситуация на фоне рекордных максимумов уровня долга. Кроме того, Китай созрел для существенной коррекции, а это создаст проблемы для остального мира. Цены на нефть могут продолжать падение после пробития ключевого технического уровня 34,4 доллара. При этом ОПЕК пока не готов ответить на замедление роста экономики Азии.


К новым минимумам стремятся и ставки по облигациям. В бане RBS прогнозирует ставку 0,16% по казначейским обязательствам Германии. По десятилетним облигациям, при дефляции, возможны даже отрицательные ставки. А ЕЦБ, в свою очередь, снизит краткосрочные ставки до -0,7% в чтобы противостоять дефляции.
J.P. Morgan также направил письмо своим клиентам, впервые за 7 лет рекомендуя продавать акции. Казначейские облигации США могут упасть до бросового уровня, добивая хедж-фонды. Они совершали короткие продажи облигаций, в ходе перенасыщенной «рефляционной торговли».
Помимо технических признаков на фондовом рынке, есть и фундаментальная причина для осуществления продаж, ибо результаты VI квартала, вероятно, будут худшими после 2008 года. Так что в этот раз фондовому рынку будет трудно устоять.


http://secularinvestor.com/selling-shares/13025/

***


ИМХО
В общем, мало хорошего (((. На фоне этого активно стала расти золото… Некоторые западные аналитики в январе месяце делали прогноз, что цена на этот благородный металл в среднем по году будет на уровне 1165 долларов за тройскую унцию. Но в это как-то слабо верится – сейчас цена находится на уровне 1194 доллара за унцию. А при панических настроениях «выстрелит» ещё выше…
Tags: интересно, кризис, мировой кризис, мнения, по ходу дела, рынки
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Кому я должен - всем прощаю?

    По данным американского Института международных финансов, общая задолженность правительств, бизнеса и населения стран мира в 2020 году резко…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments