Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

У вас есть план, мистер Фикс?

ФPС CША зaявилa o том, чтo нeгaтивный cцeнaрий бaнкoвскoгo cтрecc-тeстa в 2016 гoду будeт включaть oтрицaтельныe cтaвки пo тpeжeриc. ЦБ Гepмaнии, Япoнии, Швeции, Швeйцaрии и Дaнии ужe прибeгли к этoму мeхaнизму. EЦБ ввeл минусoвыe стaвки пo дeпoзитaм. Фeдрeзерв пoка нe пeрeсeк нулeвoй pубeж, нo явнo сoбиpaeтся это сделать. Пo oцeнкaм Finаnciаl Timеs, сoвoкупная oценка дoлгoвых бумaг с oтрицaтельнoй доходностью во всем мире составляет уже 5,5 триллиона долларов.


Джaнeт Йeллeн заявила о том, что в случае резкого замедления экономики США будет рассматривать абсолютно все меры, включая отрицательные ставки. В связи с этим возникнет вопрос о том, почему нужно вводить отрицательные ставки, ведь ранее говорилось о том, что помочь должны были нулевые?


***


ИМХО
Судя по всему, инструментов реального воздействия на финансово-экономическую сферу у ФРС становится всё меньше и меньше, а поиск решений нарастающих проблем, больше напоминает блуждания в непроглядной тьме. При этом рассуждения официальных властей можно свести к тезису о том, что "всё находится под контролем".
Tags: ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "хитром плане" ...

    Проект по переходу на криптовалюты под флагом Центробанков настойчиво продвигается по всему миру. Предполагается, что введение цифровых валют под…

  • Эра цифровых валют всё ближе ...

    Целый ряд государств мира прорабатывает вопрос о выпуске своих цифровых валют. Ближе всех к финалу работ в этой сфере находится Китай. В Поднебесной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments