Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Выступление Йеллен. В духе формализма...



Выступление главы ФРС США Джанет Йеллен разочаровало участников рынка. По большому счету, она просто перечитала последнее заявление Комитета по операциям на открытом рынке, не дав участникам рынка каких-то поводов для оптимизма.

Йеллен очередной раз отметила, что экономика готова к постепенному повышению ставок, то есть, по ее мнению, все идет своим чередом и беспокоиться не о чем. Ну и, конечно, не могла глава ФРС обойти стороной состояние финансового сектора, который в последнее время вызывает определенную тревогу. Но и здесь, по мнению Йеллен, риски чрезмерного использования заемных средств остаются низкими. Она также отметила, что финансовые условия в последнее время в меньшей степени поддерживают экономический рост, а инфляция останется низкой в краткосрочной перспективе. Это высказывание несколько приободрило фондовые рынки, однако оптимизм продлился недолго...


Вполне возможно, что заявление Йеллен может быть воспринято как сигнал к тому, что рынки еще недостаточно упали, для того чтобы Федрезерв стал менять свою политику. Так что можно сделать вывод, что в ходе основной сессии в Нью-Йорке пройдёт очередная волна распродаж.
Следующее заседание Федеральной резервной системы состоится уже в марте, однако уже сейчас трейдеры оценивают вероятность повышения ставок на этом заседании как нулевую.



***


ИМХО
Если говорить по-простому (отбросив экономическую свовесную эквилибристику), то Йеллен своим выступлением как бы говорит – «Поцоны! Всё типа под контролем, но при этом ваще непонятно куда идёт…» )))).
Tags: ФРС, ФРС США, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments