Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Правильные слова...

Аналитик финансового рынка Марк Фабер крайне говорит о том, что ведущие Центробанки мира активно злоупотребляют своими полномочиями. В первую очередь, это выражается в безудержном печатании денег, низких процентных ставках и желании ограничить хождение наличных денег.
В своём интервью он указал, что снижение процентных ставок с целью улучшения конъюктуры финансового рынка и повышения инфляции, не имеет смысла. Фабер привёл пример - «Представьте себе миллионера, который в лучшие годы мог зарабатывать в виде процентов от 50.000 до 60.000 долларов в год. И в какой-то момент он вдруг потерял такую возможность. Вы действительно думаете, он начнёт теперь больше тратить денег? Скорее наоборот, он будет ощущать неопределённость и нестабильность со своими деньгами».

Марк Фабер является ярым критиком нынешней финансовой системы, которой управляют Центральные банки. Он говорит - «Я не могу понять одного. Почему у нас везде демократия, а финансовой системой управляет маленькая группа никем не выбранных академиков? Многие из них никогда не работали в частном секторе, но при этом у них большой объём влияния. При этом представители всех Центробанков абсолютно похожи друг на друга по своему образу мышления. Они всегда придерживаются одного мнения и никогда не выражают других точек зрения. Они все считают, что печатание денег повысит экономическую активность, а дефицит денег играет негативную роль. Рано или поздно эти люди обанкротят мир».


***


ИМХО
Дядька прав! С ним сложно не согласиться…
Tags: банки, интересно, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments