Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мировая экономика движется к застою...

Аналитики Citigroup говорят о том, что существует высокая вероятность начала всемирной рецессии, и она продолжает расти. Они скорректировали средний прогноз по росту развитых мировых экономик на 2016 год с 2,4% до 1,6% и при этом предупредили, что реальные цифры «могут оказаться куда ниже».
«Долгосрочные риски мировой экономики связаны со структурным и циклическим замедлением роста в Китае и его неустойчивой валютой, избыточным уровнем долга во многих странах и секторах, а также с сохраняющейся геополитической неопределенностью» - указывают специалисты.
В отличие от предыдущих лет, ухудшение мировых перспектив связано скорее с развитыми, нежели с развивающимися экономиками. Рост хуже потенциального, вероятно, спровоцирует усиление дезинфляционных (неглубоких дефляционных) тенденций и темпы развития мировой экономики могут опуститься даже до 1% или ниже» - полагают в Citigroup.


***


ИМХО
Ребята из Citigroup не хотят особо пугать, но при этом говорят, что в мировой экономике всё довольно плохо. Предполагаемый темп роста мировой экономики в 1% - это уже ниже уровня статистической погрешности (ввиду того, что собрать корректные данные по всем странам весьма сложно). Так что в реальности это может оказаться даже не застой, а отрицательные значения роста.
Tags: анализ, мировая экономика, мнение, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments