Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Чем занято китайское руководство?

Американский бизнесмен, миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио высказал своё мнение на Bloomberg TV по поводу того, что происходит с китайской экономикой.


"Китай сейчас проходит через, своего рода, операцию по пересадке сердца. Вы можете ослабнуть, прежде чем начнете чувствовать себя хорошо в долгосрочной перспективе… Однако вам придется пройти через это, если вы хотите завтра стать лучше, чем сегодня. Мне кажется, что дела обстоят именно так".
"Китай переживает непростой этап перехода от инвестиционной экономики к модели, действующей на основе внутреннего потребления. Проблема в том, что страна вынуждена справляться с огромным количеством долгов и избыточных мощностей в различных отраслях, которые жизненно важны в процессах управления экономикой. И от этих долгов необходимо избавляться. Вы не должны стоять перед лицом роста долга".



Далио считает, что для процветания китайской экономике необходимо реструктуризировать все важные отрасли и это будет крайне болезненно, так как речь идет об огромных государственных предприятиях. Руководство Китая уже выступило с заявлением, что от 5 до 6 миллионов человек могут быть уволены и перераспределены в ближайшие несколько лет. При этом Далио верит в то, что власти Поднебесной достаточно компетентны, чтобы справиться с возникающими при этом проблемами.


***


ИМХО
Стоило бы заметить, что процесс переформатирования своей экономики китайское руководство начало достаточно давно… и он не закончится в ближайшее время. Другими словами – «Китай находится на марше, и идти ему довольно долго». Однако и результат обещает быть серьёзным.
Tags: КНР, Китай, по ходу дела, экономика, экономика Китая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments