Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

К чему постепенно идёт дело...



Ведущие Центробанки мира используют стратегии, которые, в конце концов, позволят сосредоточить все финансовые активы в государственных руках - заявил известный инвестор, миллиардер, финансист-аналитик Марк Фабер. Он говорит о том, что политику центральных банков, направленную на монетизацию долга, особенно ярко демонстрирует ЦБ Японии, выкупая почти весь выпуск государственных облигаций.


Фабер ожидает, что объемы покупки активов ведущими центральными банками мира будут только расти даже в том случае, если такая политика будет неэффективной для стимулирования экономики.

«Центральные банки не заинтересованы в том, чтобы это работало, они заинтересованы в собственном престиже. Они уже далеко зашли, но это не сработало. Они увеличат дозу. В конце концов они будут скупать все государственные облигации, а также корпоративные облигации, акции в свободном обращении. Ну а когда жилищный рынок станет падать, они будут покупать дома. Правительство будет владеть всем» - говорит Марк Фабер. Фактически, это путь к социализму и всё вернется к плановой экономике, подытожил он.
Фабер ожидает, что такие программы будут только расширяться. ФРС и другие центральные банки сделают все, чтобы не допустить падения стоимости активов.



***


ИМХО
Можно спорить о том, как долго ещё продержится мировая экономика в её нынешнем виде, но если дело примет такой оборот, как говорит Фабер, сдаётся мне… это станет последней фазой её существования.
Tags: ЦБ, Центробанк, банки, деньги, интересно, кризис, по ходу дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments