Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Новое предложение от "напёрсточников"...

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая на Форуме развития в Пекине, призвала к созданию более прочной международной валютной системы, при которой в безопасности чувствовали бы себя не только развитые, но и развивающиеся страны, которые сейчас наименее защищены.
Глава МВФ отметила, что система нуждается в реформе, так как она была сформирована на фоне международного финансового кризиса 2008 года, однако с тех пор многое изменилось. В частности, возросла финансовая уязвимость, волатильность потоков капитала, распространение финансовых рисков из одной страны в другую.
Лагард также подчеркнула, что нужно укрепить международное сотрудничество по вопросам и проблемам, которые оказывают влияние на стабильность мировой экономики.


***


ИМХО
Вряд ли Кристин Лагард озабочена созданием более прочной международной финансовой системы для того, чтобы «...в безопасности чувствовали бы себя не только развитые страны, но и развивающиеся…». Всё гораздо проще – ныне действующая финансовая система, созданная в Бреттон-Вуде, стала трещать по швам (а Лагард, говоря о том, что она была сформирована в период финансового кризиса 2008 года, просто «втирает очки»). Соответственно, Запад ищет ДЛЯ СЕБЯ выход из создавшейся ситуации, пускаясь при этом в демагогические рассуждения об «укреплении сотрудничества», а также создании некой «более прочной и безопасной валютной системы для всех» ))). И это после того, как западная цивилизация на протяжении веков грабила весь остальной мир, сначала посредством ведения колониальных захватов, а позже – через свои резервные валюты ))).

В связи с этим напрашивается некая аналогия с «МММ», которая сначала «кинула» своих вкладчиков, а потом стала им же предлагать «искать выход из создавшейся ситуации вместе» ))).
Tags: Запад, МВФ, кидалы, по ходу дела, прикол, финансовая система, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments