Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Теперь это просто, как сменить тапочки...

Министерство здравоохранения Норвегии внесло на рассмотрение законопроект, согласно которому люди могут изменять свой пол юридически, без прохождение курса лечения. Как ожидается, законопроект получит поддержку большинства парламентариев.
Сейчас, как и во многих других странах, норвежцы, желающие официально изменить свой пол, должны пройти множество процедур, которые обычно затягиваются на много лет, так как требуется углубленное психиатрическое обследование, гормональная терапия и необратимая хирургическая стерилизация.
А теперь, по словам министра, в законопроекте, который будет представлен законодателям, устанавливается, что «человек, который чувствует, что его пол отличается от пола, полученного при рождении, имеет право изменить его на основании собственного решения». Для этого граждане должны будут всего лишь заполнить специальный документ и отправить его в ближайший налоговый орган, который регистрирует гражданско-правовой статус.


Возраст, с которого можно юридически изменять пол, будет снижен с 18 до 16 лет и при этом не требуется разрешения родителей. Что касается несовершеннолетних в возрасте от 6 до 16 лет, то на это будет необходимо разрешение родителей. И даже если один из родителей ребёнка выступает против, то власти могут принять решение «в интересах ребёнка».


http://www.thelocal.no/20160318/norway-to-allow-gender-change-without-medical-intervention


***

ИМХО
Ох уж эти норвежские полумеры ))). Нужно было сразу включать в законопроект возможность выбора гражданами ещё и среднего пола. А то мало ли… )))))
Tags: интересно, мимоходом, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments