Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Почти как Карлсон - "Оно улетело, но обещало вернуться"...



Около 60-и стран мира хранит свои золотые запасы в Нью-Йорке. Но почему же так сложилось? Ответ на этот вопрос одновременно и прост и сложен. Дело в том, что одно из немногих мест в мире, где можно купить физическое золото - это биржа COMEX в Нью-Йорке. Поэтому, те страны мира, которые не обладают собственной добычей золота, покупали физическое золото на COMEX и по какой-то невнятной причине принимали решение оставлять физическое золото там же, на «ответственном хранении».
Это всего лишь один из странных эпизодов с хранением золота в США. Можно припомнить и второй - скандал, который стал известен под названием «вольфрамового золота». Когда Китаю были отгружены приобретённые им золотые слитки (5400 штук по 400 унций каждый), на поверку оказавшиеся вольфрамовыми брикетами с не очень толстым слоем покрытия из золота. По какой-то причине Китай, при получении золота, решил провести экспертизу слитков, на что в США явно не рассчитывали. В итоге неизвестно, во что всё это обошлось США, но скандал всё же удалось замять…
Тем не менее, Китай провел собственное расследование данного инцидента и выяснил, что согласно регистрационным номерам, поддельные слитки были получены от банков ФРС США во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банков ФРС было зачем-то изготовлено от 1,3 до 1,5 миллионов вольфрамовых плиток весом чуть меньше 400 унций.
Кроме того, были скандалы с поддельными слитками и непосредственно в США, когда такое «золото» продавалось частным лицам.


На этом странности не заканчиваются. Дело в том, что сами американцы тоже не могут провести аудит своих (а также чужих, находящихся на хранении) золотых запасов. В сентябре 2012 года должна была состояться такая проверка состояния золотых запасов крупнейшего хранилища Нью-Йорка. И она была проведена…
Аудит начался 30 сентября 2012 года и (без привлечения сторонних специалистов) в этот же день завершился. Итогом проверки стали 14 страниц текста, на 13-и из которых было приведено описание законов и правил, по которым проводился аудит, а непосредственно результату этого аудита была посвящена одна - последняя страница - на которой сообщалось о том, что 99% золота на общую сумму 23 миллиарда 890 миллионов долларов находится в хранилище под присмотром ФРС. Еще указывался вес этого золота – 466 тонн и больше никакой информации…

Эксперты уже давно говорят о том, что физического золота в мире в разы (возможно в десятки раз) меньше, чем ценных бумаг выписанных на это физическое золото. В связи с этим уже никто из облечённых властью особо не горит желанием проводить аудит ФРС и Казначества США. Почему? А потому, что страшно! Лучше уж пусть мир думает, что у Федрезерва золото есть, и мировая финансовая система худо-бедно, но существует, чем окажется, что золота у ФРС нет, что тут же приведёт к такому финансовому цунами, что уж лучше бы Йеллоустонский вуклан взорвался. Мало никому бы не показалось и хуже жить не стали бы, разве что - в Сомали и на Украине (по вполне очевидным причинам).

А что же по поводу хранимого золота говорят в самой Федеральной Резервной Системе? Её представитель Скотт Альварес в своё время заявил следующее – «Федеральная Резервная Система не владеет никаким золотом вообще. Мы не владеем золотом с 1934 года, таким образом, мы не участвовали ни в каких сделках с золотом… То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная Система владела золотом. Но мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты».



***

ИМХО
Видимо уже у многих вертится на языке выражение - "А король-то... голый"!
Tags: ФРС, ФРС США, золото, золотой запас
Subscribe

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Что случилось с ценой на золото?

    Цена золота в ночь с воскресенья на понедельник 9 августа 2021 года обрушилась в течение 15 минут на 5% (или 90 долларов США за тройскую унцию). При…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments