Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Давно назревший вопрос...

За три года объем российской экономики в долларовом выражении сократился больше, чем в два раза. В результате в рейтинге крупнейших экономик мира Россия скатилась с 9-го места на 15-ое. По прогнозу МВФ, в 2016 году российский ВВП в долларовом выражении составит по текущему обменному курсу 1,18 трлн долл. Это почти в два раза меньше, чем было в 2013-м, когда в долларовом выражении российский ВВП достиг максимального значения за весь период начиная с 2000 года.
Сейчас РФ «проигрывает не только США, Китаю, Японии, Германии, но и таким региональным экономикам, как Испания, Канада Корея или Мексика. После провала в 2015 году и ожидаемой рецессии в 2016 году на пятки российской экономике теперь наступают Индонезия (ВВП 876 млрд. долларов), Нидерланды (783 млрд. долларов) и Турция (721 млрд. долларов).


На пресс-конференции 18 марта после сохранения ключевой ставки Набиуллина среди прочего сообщила - «Поступления от экспорта и сальдо текущего счета, конечно, снизятся в условиях более низких цен на нефть - в базовом прогнозе до 40 млрд. долларов в 2016 году (или 4,1% ВВП)».


***



ИМХО
По этому поводу уже не хочется задавать вопросы бездарному Правительству Российской Федерации и даже лично Дмитрию Анатольевичу (ну не дано человеку, хоть ты тресни!), который ещё в бытность президентом в конце 2008 года говорил, что кризис – это возможность для России слезть с сырьевой иглы и встать на высокотехнологические рельсы. И что? Встал на рельсы и слез с иглы?
Тут уже пора задавать вопросы кому-то другому. Тому, кто этих «друзей» утверждал на должности. Их позорные «успехи» на ниве управления экономикой и финансами страны, видимо устраивают Президента. А если не устраивают, то почему они ещё сидят в своих креслах? «Коней на переправе не меняем» или «своих не сдаём»?
Tags: РФ, Россия, интересно, по ходу дела, рубль, экономика
Subscribe

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments