Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Методика "втирания очков"...

Тe, ктo cлeдит зa cитуaциeй нa pынкe дрaгоценных мeталлoв, дaвнo знают, чтo зoлoто ужe мнoгo лeт нaзaд былo oбъявлeнo Кeйнсoм «вaрвaрским пeрежиткoм». Но, похoже, этoго уже недoстaточно, и нa cтoронникoв твeрдых дeнeг, кoтopыми истopичeски являлoсь зoлoто (и сeрeбро), нeдaвнo peпоpтеры Finаnciаl Timеs вылили цeлый ушaт нoвых эпитeтoв.


Помимо «варварского пережитка», золото теперь стало ещё и: «нашей опасной одержимостью», «декадентской роскошью», «антиобщественным», «пустой тратой человеческого потенциала», механизмом «дестабилизации общества» и так далее. Да и вообще, вдруг выяснилось, что оно являет собой «отходы человеческой жизнедеятельности». Но при этом «потенциальная опасность золота превосходит его загрязняющие свойства, оно также представляет риски для финансовой системы». А кроме того «золото… это плохая форма денег именно из-за его антиобщественных качеств и его склонности потворствовать эгоизму. Золото подрывает принципиальный момент того, чем должны быть деньги … отражением способности общества делиться».

В общем, благодаря Financial Times о золоте внезапно выяснилась такая масса нового, интересного и совершенно неожиданного, что этому изданию можно было бы сразу дать Нобелевскую премию ))).

Вероятно, единственное, что в сказанном соответствует реальности, так это то, что золото (или обеспеченные деньги) представляет собой смертельную опасность для современной финансовой системы, являющую собой мошенническую схему, которая базируется на долге и необеспеченных бумажных валютах. Хотя главное не это. Гораздо важнее для проплаченных средств массовой информации убедить почтеннейшую публику в том, что ей ни в коем случае не нужно ни золото, ни серебро и что о них позаботятся где-то там… наверху. И там, наверху, гораздо лучше знают, что именно нужно каждому рядовому гражданину, и сделают все, чтобы защитить его от него же самого ради его собственного же блага ))).

Только вот спрос на золото и серебро, несмотря на все ограничения и увещевания нынче бьет исторические рекорды. Так что вся эта пропагандистская шумиха, направленная на то, чтобы отвадить население от покупки драгоценных металлов, с целью защиты своих сбережений от надвигающегося системного краха, даёт не очень существенный результат.


Лежaвa Aлeксaндp (экономист).


***

ИМХО
Тем, кому необходимо, чтобы доллар США считался деньгами конечной инстанции, попадают в неприятное положение: с одной стороны, им приходится искусственно занижать цены на драгоценные металлы (чтобы сделать их неинтересными для инвестирования), а с другой стороны – им приходится наблюдать за тем, как эти самые драгоценные металлы по пониженным ценам скупают те, кто понимает что происходит на самом деле ))). Более того… на рынок периодически приходится выбрасывать золото из имеющихся запасов, чтобы не допустить серьёзного дефицита этих металлов на рынках. Ведь дефицит – это паника. А паника – это прямой и быстрый путь к развалу нынешней мировой финансовой системы. Так что хозяевам доллара выбирать не приходится.
Tags: доллар, доллар США, золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments