Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Почему всё именно так?

Тaк чeгo жe нa caмoм дeлe хoчeт дoбитьcя Фeдрeзepв США? Oн сeмь лeт дeлaет oднo и тo жe, и, cудя пo вceму, нe oжидaeт иного peзультaтa, кpoме дocтигнутoго, нe тaк ли?


Но Федрезерв вовсе не безумен. И он хорошо понимает, что делает. Он знает, что его денежно-кредитная политика «дешёвых денег» не окажет влияния на создание рабочих мест, бизнес-инвестиции или рост экономики. Точно так же он знал, что QE не будет увеличивать инфляцию, поскольку рост зарплат сдерживается. Он это знает, поскольку видит те же результаты в каждой стране, где пытались сочетать дешёвые деньги и меры жёсткой экономии. По сути центробанки реализовывали одну и ту же программу в Великобритании, ЕС, Японии и США. В каждом случае политический класс ставил демпфер на рост (сокращая государственные расходы), в то время как ЦБ закачивали триллионы в финансовую систему. Соответственно и результат оказывается такой, как и ожидается - класс инвесторов зарабатывает миллиарды, в то время как экономика чахнет.

Как уже было сказано, этот феномен не ограничен только США. Это глобальная перестройка доминирующих западных экономик, сопровождающаяся уходом от демократической модели, где политику определяют представительные органы власти. Новый порядок представляет собой фундаментальные изменения в экономике, которая в настоящее время обслуживает исключительно интересы одного процента элиты. Так что добро пожаловать в прекрасный новый мир Федерального резерва.

Ключевым моментом для элит, контролирующих весь аппарат, находящийся за ширмой Центробанков, является - инфляция. Пока инфляция остаётся низкой, центробанки могут продолжать перекачивать богатства в руки магнатов. Соответственно, экономике нельзя давать расти активно, ведь если она растёт слишком быстро, то всё больше людей будут находить работу. Следовательно - возникнет давление роста зарплат, что вынудит центробанки поднимать процентные ставки. А элиты не могут этого позволить, потому что более высокие процентные ставки угрожают подрывом их кормушке. Соответственно, экономика должна быть придушена с помощью жёстких мер экономии, чтобы сверх-богатые продолжали получать больше прибылей. Вот почему экономика в обозримой перспективе будет оставаться в депрессивном состоянии. Такова политика!
Таков скрытый мотив жёсткой экономии. И это не имеет ничего общего с громким нытьём по поводу государственного долга или растущего дефицита. Всё это чепуха! На самом деле речь идёт о борьбе с инфляцией, чтобы олигархические структуры получали всё больший кусок пирога. Только и всего.

Как уже было сказано выше, Федрезерв прекрасно осознаёт, что делает. Точно так же и другие центробанки прекрасно понимают, что делают. Всё довольно просто – экономику перестраивают так, чтобы горстка неприлично богатых плутократов получила окончательный контроль над всем. И это главная цель.
Но что же нужно делать, чтобы не дать свершиться такому плану? К сожалению, тут я в тупике…



Мaйк Уитни

( полный текст публикации по ссылке http://www.counterpunch.org/2016/03/23/can-you-figure-out-what-this-chart-means/ )
Tags: интересно, мнение, по ходу дела, политика, центробанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments