Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Евангелический авангард...

Уже почти семь лет епископ Маркус Дрёге возглавляет Евангелическую церковь Берлина и Бранденбурга. В этом регионе проживают 5,8 миллиона человек, из которых 1,06 миллиона придерживаются евангелической веры. Возможно, что для многих из них заявление авторитетного в Германии теолога стало крайне важным событием. Ведь Дрёге говорил о том, что не так часто можно услышать из уст представителя церкви – об однополых браках. По мнению епископа, однополые пары имеют такое же право венчаться в церкви, как и гетеросексуальные. «Я это очень поддерживаю. Важно, что два человека готовы в долгосрочной перспективе взять на себя ответственность друг за друга» – заявил Маркус Дрёге журналистам.
Остаётся надеяться, что берлинский епископ осознаёт, что данное «новшество» может не всем в его церкви прийтись по нраву. Он не исключает, что некоторые священнослужители вполне могут отказаться венчать гомосексуальные пары. Для таких случаев Синод, по словам Дрёге, должен выработать «альтернативное решение», которое всё-таки позволило бы проводить обряд венчания.


Напомним, что Федеративная Республика уже с 2001 года разрешает однополым парам регистрировать «гражданское партнёрство», которое даёт «партнёрам» определённые права, но далеко не все, предусмотренные для традиционных браков в Гражданском кодексе.



Русская Германия


***


ИМХО
Если «гражданское партнёрство», по нынешним временам, вполне может рассматриваться как вариант для оформления гражданско-правовых отношений между представителями сексуальных меньшинств, то позиция Евангелической церкви в этом отношении вызывает нескрываемое удивление. Ведь вероучение (в данном случае, речь о ветви христианства) базируется на догмате, в котором недвусмысленно определено отношение церкви по данному вопросу (причём, свыше). Другими словами, епископ Маркус Дрёге явно нарушает церковный канон, в котором сказано – нельзя, и точка! А он берётся его пересматривать и ситуация начинает напоминать ту, что произошла с Моней Гросманом во время посещения бани, где ему посоветовали – «Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте» ))).

Но можно ли каким-то образом решить возникшую проблему? Так, чтобы было – можно! Разумеется… Но для этого должна быть создана некая иная религия, где в догматах изначально будет прописано её отношение (в том числе) и по данному вопросу.
Всё остальное, от лукавого.
Tags: интересно, мнение, по ходу дела, просто так, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments