Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Будет-тока-дорожать...

Аналитики лондонской фирмы Metals Focus Ltd считают, что цены на золото могут вырасти до 1350 долларов за тройскую унцию, в связи с тем, что «медвежий» тренд на этом рынке уже завершен.
В 1-м квартале текущего года золото подорожало на 16% (до 1227,63 доллара за унцию), и пока что показывает самый активный рост в списке сырьевых товаров, входящих в расчет индекса Bloomberg Commodity. Однако в прошедшую пятницу котировка июньского контракта на золото на бирже Comex в Нью-Йорке упала на 1% (до 1223,3 доллара за унцию), поскольку позитивные данные по рынку труда США подстегнули ожидания повышения процентных ставок Федрезервом.


Монетный двор Австрии (Muenze Oesterreich AG) отмечает повышение спроса на золото и золотые монеты в условиях отрицательных процентных ставок в еврозоне. Уже в 2015 году продажи золотых монет и металла в слитках подскочили на 45% по сравнению с предыдущим годом (до 1,32 миллиона унций), серебра - почти на 60% (до 7,3 миллиона унций), заявила директора департамента маркетинга и сбыта австрийского монетного двора Андреа Ланг. По ее мнению, спрос на золото в Европе останется существенным на протяжении всего 2016 года.


Финмаркет


***

ИМХО
Предсказывать грядущие цены на драгметаллы – дело неблагодарное. Особенно с учётом того, что они подвержены существенным манипуляциям. Однако можно говорить о том, что золото и серебро в перспективе ожидает повышательный тренд. Да, могут быть некоторые ценовые коррекции, но в целом цена будет только расти. Собственно, это и немудрено, с учётом того, как развиваются события в мировой экономике и финансах.
Tags: золото, золотой запас, интересно, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments