Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О паразитизме в глобальных финансах.

Финансовые накладные расходы выросли настолько, что выплата процентов, амортизационных расходов и сборов сокращает экономику. Поэтому мир стоит перед годами долговой дефляции. Это означает, что люди будут платить столько за обслуживание долгов, кредитных карт, студенческих займов, банковских кредитов и по иным обязательствам, что у них будет всё меньше денег, чтобы тратить на товары и услуги. Таким образом, сокращается рынок. Новые инвестиции и занятость падают, а экономика сползает в нисходящую спираль.Результат – замедленный крах.
Экономика постепенно становится всё беднее и беднее. Больше банкротов, а их имущество переходит кредиторам. Это происходит не только с собственниками домов, которые попадают в долги, но и с корпорациями, и даже с правительствами. Ирландия и Греция – это примеры того будущего, которое припасено для нас.
Финансиализированные экономики, как правило, поляризуются между кредиторами и должниками. Это динамика, которую Томас Пикетти в своей книге обходит молчанием, но его статистика показывает, что весь рост доходов и почти весь рост благосостояния, или чистые активы, уходят ОДНОМУ ПРОЦЕНТУ населения, и почти ничего – остальным 99%.


В принципе, вы можете представить нынешнюю экономику как процесс, когда ОДИН ПРОЦЕНТ всё больше загоняет 99% в долги, выкачивая платежи по процентам и другие финансовые сборы, со всего, что зарабатывает труд или бизнес. Например: чем больше зарабатывает семья, тем больше она может занять в долг, чтобы купить хороший дом в хорошем районе – в ипотеку. Растущую цену на жильё, в конце концов, получает банк и за 30-летний срок ипотеки банкир получает даже больше денег по процентам, чем продавец.
Экономическая поляризация происходит и между странами-кредиторами и странами-должниками. Это раскалывает еврозону, когда Германия, Франция и Нидерланды находятся в лагере кредиторов, и с другой стороны Греция, Испания, Португалия, Ирландия и Италия (PIIGS) всё больше погрязают в долгах, безработице и жёсткой экономии – за которыми следуют эмиграция и бегство капиталов.
Эта внутренняя и международная поляризация будет продолжаться до тех пор, пока не вспыхнет политическая борьба за сопротивление кредиторам. Должники будут стремиться к аннулированию своих долгов, а кредиторы будут пытаться получать их и далее. И чем с большим успехом они будут собирать долги, тем больше будет обескровливаться экономика.



P.S. Выше приведен отрывок интервью Джастина Ритчи, взятого у Майкла Хадсона. Дядька Хадсон высказывает много чего интересного и это можно прочитать по ссылке: http://polismi.ru/ekonomika/romansy-o-finansakh/1372-musornaya-ekonomika-i-parazity-globalnykh-finansov.html
Tags: банки, интересно, по ходу дела, финансы, экономика
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments