Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Маразм крепчает...



В начале 2015 года у нас возник вопрос - «кто первым предложит ипотеку с отрицательной процентной ставкой»? Увы, ждать пришлось недолго... С почином выступил датский банк Nordea Credit. Затем его примеру последовали два бельгийских банка, которые стали выплачивать проценты по ипотеке ряду своих клиентов.


Издание Het Nieuwsblad сообщает:
«Вам платят за то, что вы занимаете деньги для покупки своего дома. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но для некоторых клиентов банков BNP Paribas и ING это уже не мечта, а реальность. Процентная ставка по ссуде за дом упала для них ниже нуля, и таким образом, они теперь получают деньги от банка».

То, что всё это закончится очень плохо, ясно всем, кроме ангажированных экономистов. Cтранные преимущества, которые Европа (а также Япония) будет предлагать в ближайшие месяцы, нужно понимать как субсидирование расходов от несостоятельной финансовой системы и наказание отрицательными ставками за ответственное поведение и хорошо оплачиваемый труд.


zerohedge.com


***

ИМХО
Эдак и в европейских ресторанах скоро начнут приплачивать клиентам, за то что они согласились у них отобедать ))).
Tags: ЕС, Европа, банки, по ходу дела, финансовая система
Subscribe

  • Мудро-о-о, ой мудро-о-о...

    Миграционный кризис в Европе и отсутствие вменяемой миграционной политики привели к росту социальной напряженности и обострению террористических…

  • Сами себе мылят верёвку...

    Масштабная акция в поддержку приема беженцев европейскими странами прошла в субботу в Барселоне: по данным городской гвардии, в ней участвовало около…

  • ЕвроФинты...

    В соответствии с новыми предложениями, рожденными в недрах ЕС, таможенники в странах Европейского союза могут осуществлять проверку наличных средств…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments