Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай запустил свой золотой бенчмарк...

Шанхайская биржа золота с прошедшего вторника запустила свой собственный золотой бенчмарк - Shanghai Gold Benchmark Price. Согласно полученной с биржи информации, утренний бенчмарк составил - 256,92 юаня за грамм (это порядка 1235 долларов за унцию по текущему курсу), вечерний – 257,29 юаня (1237 долларов). Торговля проводится дважды в день, утренняя сессия начинается в 10:15, вечерняя - в 14:15.
Что касается лондонского бенчмарка LBMA Gold Price, то утром во вторник он составил 1241.7 доллара за унцию.


В определении цен на золото китайские институты начали участвовать недавно. Летом 2015 года Bank of China (старейший банк Китая), стал участником лондонского бенчмарка LBMA Gold Price. В октябре к нему присоединился China Construction Bank. Традиционный лондонский фиксинг, существовавший с 1919 года, много лет являлся индикатором и базисом для ценообразования на драгметалл по всему миру. Однако, с марта 2015 года действует новый механизм лондонского бенчмарка, представляющий собой форму электронного аукциона.
С некоторых пор участники рынка начали искать замену традиционному лондонскому бенчмарку. В том числе, появилось предложение организовать московский фиксинг цен по золоту и серебру в рамках «Московской биржи».


***


ИМХО
Глобальное значение Шанхайского золотого бенчмарка однозначно будет расти. Это и понятно… Ведь в Шанхае делается преимущественный упор на торговлю физическим золотом, а не «бумажным» (как это происходит в Нью-Йорке и Лондоне).
Tags: КНР, Китай, драгметаллы, золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments