Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Приглашение под "колпак" к Мюллеру...



FATCA - это закон США, который обязывает каждую финансовую организацию в мире отчитываться перед американской налоговой службой о владельцах счетов, являющихся гражданами США. И именно из-за FATCA большое количество банков, брокерских фирм и других финансовых организаций за пределами США избегают американских клиентов.
Принятый Конгрессом США в 2010 г. документ формально нацелен на борьбу с офшорным уклонением от налогов. Однако многие эксперты полагают, что у правительства США здесь имеется иной интерес и сбор денег не является основной целью FATCA. Этот закон готовит почву для принятия глобального закона, более известного как GATCA.


Дело в том, что применение FATCA часто нарушает закон о неприкосновенности частной жизни в других странах. Для преодоления этой проблемы американскому правительству приходится заключать двухсторонние соглашения чуть ли не с каждой страной мира, создавая, таким образом, большое количество версий закона (что весьма непрактично). Другими словами, бюрократы из G20 и Организации экономического сотрудничества (ОЭСР) пытаются предложить миру «обновленный FATCA».

FATCA стал реальностью только потому, что у США есть «большой кнут» - возможность закрывать доступ к своей финансовой системе и основной резервной валюте мира. Не поддержав FATCA, страна лишается значительной части своей международной торговли. И именно поэтому все до сих пор безропотно подписывали этот договор. Таким образом, дело идёт к принятию GATCA, причем в совсем недалёком будущем. Самое печальное то, что G20, ОЭСР и другие международные организации, скорее всего, одобрят этот закон и даже пригрозят наказанием тем странам, которые попытаются выступить против.
Все это приведет к тому, что информация о каждом центе, который вы заработали, сберегли, заняли или потратили в любой точке мира, будет доступна для анализа и проверки огромному количеству государственных ведомств (даже притом, что вы ничего противозаконного не совершили).
Но это еще не все… Не секрет, что сторонники «мирового правительства» давно мечтают о глобальном налоге. Все предыдущие попытки ввести глобальный налог на выбросы углекислого газа, общемировой налог на финансовые транзакции или налог ООН на воздушные и морские перевозки заканчивались ничем. Для их реализации просто отсутствовала соответствующая инфраструктура. А с появлением GATCA эта проблема исчезнет, и все окажется готово для введения глобальных налогов.

Между тем, противники такой идеи уже бьют тревогу. Они обвиняют политиков во всем мире в желании «доить своих граждан, словно молочных коров, до самой последней капли». И если такое случится, то можно будет с уверенностью сказать – «Добро пожаловать в новый феодальный строй»!


ВестиФайнэнс


***


ИМХО
Если такой закон будет одобрен на международном уровне, то совместно с планируемым (в перспективе) отказом во многих странах мира от наличного денежного обращения, будет создана база для тотального финансового контроля за всем и вся. И тогда окажется, что мало заработать деньги - нужно будет ещё получить разрешение ими пользоваться.
Слова – «Добро пожаловать в неофеодальное стойло!» - вряд ли кто-то скажет гражданам вслух, но ситуация станет развиваться в соответствии с этим приветствием.
Tags: государство, гражданские права, деньги, интересно, по ходу дела, финансовый контроль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments