Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Всё(е) под контролем!

По информации полученной от главы Министерства финансов Антона Силуанова, правительство РФ приняло решение о присоединении к международному соглашению об автоматическом обмене налоговой информацией. Многостороннее соглашение будет подписано 12 мая с.г. на форуме ОЭСР в Пекине, а его нормы технологически будут внедрены не позднее 2018 года.
«Это означает, что спрятать свои доходы от налоговых органов в зарубежных странах станет намного сложнее, а со временем и вовсе невозможно. Тем более что на сегодняшний день 80 стран уже присоединились к этому соглашению, и далее их количество будет только расширяться» - заявил Силуанов.


BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) — международный план действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. В настоящее время он редусматривает обмен налоговой информацией по запросу, а с 2018 года - в автоматическом режиме.


RSN


***


ИМХО
Эту информацию можно считать дополнением к теме, которую уже освещал на своей странице несколькими днями ранее.
http://buisnescat.livejournal.com/1423122.html
Tags: деньги, интересно, по ходу дела, финансовая система, финансовый контроль
Subscribe

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Дядя Джим предлагает хитрый ход ...

    США попали в смертельную долговую ловушку и изменение кредитно-монетарной политики уже не спасёт, потому что скорость обращения денег в экономике -…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments