Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Респектабельные кидалы...

В середине февраля Goldman Sachs выпустил рекомендацию инвесторам продавать золото. В тот момент стоимость драгоценного металла составляла 1205 долларов за тройскую унцию.
Те, кто прислушался к этой рекомендации, совершили весьма серьезную ошибку. К 29 апреля, когда стоимость золота взлетела выше 1300 долларов за унцию, Goldman был вынужден признать, что в очередной раз промахнулся со своей инвестиционной рекомендацией (в этом году, чуть более чем за месяц, банк потерял деньги на 5 из 6 своих основных торговых рекомендациях).


Но вместо того, чтобы исправиться и сделать переоценку разработанной модели, Goldman просто увеличил целевой показатель прогноза на 100 долларов за унцию. Банк по-прежнему рекомендует продавать золото, а подкорректированная цена на ближайшие три месяца теперь составляет не 1100 долларов за унцию, а 1200 долларов... с прогнозом на 12 месяцев в 1150 долларов за унцию.
Таким образом, Goldman признал, что рекомендация была неверной, но по-прежнему предлагает «шортить». Притом, что предыдущая рекомендация была закрыта с потерями в 4,5%, клиентам опять предлагается повторить всё еще раз.
Однако, любой трейдер, глядя на такие «рекомендации» в динамике, уверенно скажет, что Goldman просто пытается максимально быстро перенести свои потери от занятых коротких позиций на плечи своих клиентов.
Соответственно, банк продолжает выдавать рекомендацию клиентам – «продавать». Вы спросите о том, кто же будет покупать у них золото? А ответ прост - ну конечно же это будет сам Goldman Sachs.

Особый интерес вызывает один абзац из новой рекомендации банка:

«Кроме того, есть основания полагать, что риски внешней среды, которая способствовала росту золота в начале этого года, вряд ли будут повторены в ближайшем будущем на фоне уверенности в росте Китая, стабильности китайской валюты и снижения риска повторного обвала цен на нефть».

И это при том, что всего за несколько часов до выхода этой рекомендации Goldman Sachs выпустил другой отчет, где было написано, что центральные банки вскоре могут развязать «финансовые пертурбации» и спровоцировать «процентный шок» в своём стремлении сохранить стабильным рынок облигаций. Но Джефф Карри, отвечающий за рекомендации по золоту, видимо вообще ничего не знал об этом, что лишний раз доказывает, что Goldman Sachs даже не пытается предоставить клиентам связные данные, а просто пытается выманить у них деньги.



***

ИМХО
Советы, которые не скупясь раздают своим клиентам «авторитетные банки», не просто не являются полезными, а зачастую - опасны. И банк сделает всё, чтобы в случае чего, свои потери взвалить на плечи клиентов. Ведь принцип «приватизации прибылей и социализации убытков» в банковской сфере продолжает действовать ))).
Tags: банки, золото, золотой запас, интересно, кидалы, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments