Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И шо? Оно таки дорожает?

Стоимость золота во вторник растет на фоне дешевеющей американской валюты, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 20:37 (московское время) цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2 доллара, или на 0,21% - до 1277 долларов за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,56% - до 17,25 доллара за унцию. Ослабление американской валюты делает торгуемое в долларах золото дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой.


Эксперты ожидают дальнейшего увеличения стоимости золота в ближайшие дни. По их мнению, главной причиной этого является возобновившийся спрос на безопасные активы, к которым традиционно относят драгметаллы. Крупные инвесторы - Джордж Сорос и Стэн Дракенмиллер активно скупают золото (об этом пишет агентство MarketWatch) и вполне естественно, что такие известные имена привлекают внимание к рынку драгоценных металлов всё более широкого круга инвесторов.


РИА Новости

***


ИМХО
Причин для роста интереса к защитным активам достаточно много. Но если их обобщить, то всё выливается в общую нервозность по поводу того, что в мировой экономике нет даже намёка на те драйверы, которые способны вернуть её к устойчивому росту. А если говорить точнее – у многих начинают возникать опасения, что ныне действующая мировая финансово-экономическая модель в недалёком будущем может просто хекнуться…
Tags: валюта, деньги, золото, золотой запас, по ходу дела
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Юань... Куда путь держите?

    Изменения в международной финансовой системе и на рынке валют назревают давно. Китайцы постепенно готовят появление так называемого золотого юаня.…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments