Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

О скупке китайцами американской недвижимости...

Согласно данным Asia Society и Rosen Consulting Group, за последние пять лет китайские инвесторы потратили 17 миллиардов долларов на покупку коммерческой и 93 миллиарда долларов на покупку жилой недвижимости в США.


Волна китайских вложений в американскую собственность превратилась в настоящий бум к 2015 году - только за этот год граждане КНР приобрели недвижимости на 28,5 миллиарда долларов. При этом 35% приобретений пришлось на штат Калифорния, где только по официальным оценкам китайцы составляют 7% населения, а мэром крупнейшего города Сан-Франциско является китаец. Впрочем, китайцы скупают недвижимость в Вашингтоне (8% покупок), и Нью-Йорке (7%).


По информации издания «Южный Китай».


***


ИМХО
Видимо китайцы считают, что в перспективе всё же лучше остаться с реальными объектами недвижимости на территории США, нежели с ворохом обесцененной полиграфической продукции от ФРС (в случае крушения мировой резервной валюты).
Всё это так. Но при этом стоит учитывать и «фактор Еллоустоуна». Информация из этого национального парка, на территории которого находится спящий супер-вулкан, последнее время становится всё более тревожной.
Можно только гадать, как будет развиваться ситуация с этим вулканом, но если он проснётся (что вполне вероятно), то вряд ли можно будет считать китайские инвестиции в американскую недвижимость удачными.
Tags: КНР, Китай, США, интересно, недвижимость, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments