Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сигнал...

Слово «баквардация» неожиданно стало всплывать в ведущих финансовых СМИ и разъясняется в них как термин, описывающий движение цены золота вспять. Но что же вообще означает термин «баквардация»? Он означает, что спотовая цена на драгоценный металл поднялась выше цены ближайшего фьючерсного контракта.
Недавно агентство «Рейтер» сообщило о том, что золото вошло в баквардацию по отношению к трёхмесячным фьючерсным контрактам ещё в начале января. И что из этого следует? Следует то, что на этом дело не закончится и теперь речь не идёт о ближайших фьючерсных контрактах. Скорее всего, данное явление распространится и на сделки с более отдалёнными сроками исполнения. В агентстве «Рейтер» это считают «поводом для беспокойства».

Read more...Collapse )
Tags: драгметаллы, золото, золотой запас, интересно, мнение, серебро
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments