Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О рисках...

По итогам первого квартала суммарный объем долга США вырос на 645 миллиардов долларов (сюда входят государственный и корпоративный долг, а также займы физических лиц). При этом общая сумма долга достигла 64,1 триллиона долларов.
Номинальный ВВП США (в годовом исчислении) в первом квартале 2016 года составил 18,23 триллиона долларов, увеличившись всего на 65 миллиардов по сравнению с предыдущим кварталом (или на 0,7% в годовом исчислении). А теперь посмотрим, какой объем новых кредитов нужно было выпустить, чтобы сгенерировать такой рост? Оказывается, для этого понадобилось 645 миллиардов долларов. Другими словами - на каждый заемный доллар экономика США отдает лишь 10 центов, хотя в теории отдача должна быть больше.




Задолженность по кредитным картам выросла на 15,7 миллиарда долларов (до 949,8 миллиарда долларов), а общая сумма потребительских кредитов превысила размер ВВП Германии и составила 3,588 триллиона долларов. Эти цифры были приведены ФРС 16 апреля с.г.
Отношение общего долга к ВВП сейчас находится на отметке 352%. А в тот момент, когда разгорелся кризис 2008 года, это соотношение тестировало отметку в 380%. При желании можно сделать вывод, что порог устойчивости американской экономики находится в районе отметки в 380% отношения долга к ВВП, при достижении которой происходят какие-то неординарные события.


***


ИМХО
Не хочу "каркать", но такие данные ничего хорошего американской экономике в перспективе не сулят (а вместе с ней и всему остальному миру). И кстати, такой индикатор "неуверенности в завтрашнем дне", как - цена на золото - пошел вверх. Еще недавно она кратковременно вдруг проваливалась до 1214 баксов за унцию (и сделано это было, скорее всего, не просто так, а чтобы кто-то из великих мог им как следует затовариться), а сегодня цена на благородный металл "танцевала" и на таком уровне:

Tags: долги, долги США, интересно, по ходу дела, экономика, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments