Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Когда они растут вместе - это нехороший признак...

Динамика цен на золото и индекс доллара США явно отклоняются от нормы, заявили сооснователи Real Vision Television Рауль Пол и Грант Уильямс. Золото является инструментом хеджирования по отношению к доллару США и как только доллар падает, цены на золото обычно поднимаются. Но сейчас ситуация меняется.
Рауль Пол недавно отметил, что ралли доллара наряду с ралли золота является «верным признаком того, что меняется почти все». А Грант Уильямс указывает, что это похоже на «признак того, что наблюдается некое движение в сторону эндшпиля».

После неожиданных результатов голосования на референдуме в Великобритании инвесторы начали скупать одновременно и золото, и доллары США. Однако движение котировок золота и доллара в одном направлении - это крайне ненормальная ситуация. Более того, это признак высокого уровня неуверенности инвесторов и надвигающегося финансового стресса.


«Такое происходит нечасто, однако, когда случается, это верный признак нервозной обстановки среди инвесторов и нечто такое же мы наблюдали в 2008 году. Это признак того, что всё находится в эпицентре критического напряжения» - заявил Уильямс.

«Это очень редкое явление, такого практически никогда не бывает. Нехороший признак. Люди вынуждены скупать доллары на фоне carry-trade. Им нужно золото на фоне отрицательных процентных ставок» - заявил Рауль Пол Yahoo! Finance.

Примерно то же самое говорил на конференции в мае легендарный менеджер хедж-фонда Стенли Дранкенмиллер, который никогда до этого не инвестировал в золото.



***

ИМХО
Почему на фоне интереса к золоту, одновременно растёт и интерес к доллару? Всё довольно просто – рынок драгоценных металлов, если сравнивать его с объёмами вращающихся в мировой экономике денег, просто микроскопичен. И понятно, что в такой ситуации для хеджирования рисков наиболее подходящим считается доллар США (как мировая резервная валюта). Поэтому далее, с ростом неуверенности в «светлом будущем», спрос и на драгметаллы и на доллар будет расти (пусть и с возможными периодическими снижениями). Но если физические драгметаллы – это реальный актив, то доллар США, в конечном счёте – просто необеспеченная валюта. И в нём, как говорил Джим Роджерс, в конце концов надуется огромный «пузырь», из которого, перед крахом, нужно будет вовремя выскочить. Однако для тех, кто будет пытаться зарабатывать до последнего, находясь в уже «пылающем доме», возникнет естественная дилемма - во что выскакивать? ))))
Tags: доллар, доллар США, драгметаллы, золото, интересно, кризис, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments