Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ставка LIBOR... и она туда же.

Издание Business Insider обратило внимание на рост средневзвешенной ставки по кредитам LIBOR, которая обычно предвещает непростые времена для банковской системы.
Ставка LIBOR фиксируется с 1985 года для десяти основных мировых валют и представляет собой средневзвешенную ставку по межбанковским кредитам, предоставляемым на рынке депозитов Лондона.
Эксперты отмечают, что рост LIBOR - это предвестник рецессии и банковская система может оказаться в весьма сложном положении. И кстати: в прошлом месяце ставка LIBOR продемонстрировала такой активный рост, который не фиксировался с первого квартала 2009 года.
Скачок ставки говорит о том, что банки переводят кредитование других финансовых учреждений в разряд рискованных операций. При этом авторы статьи призывают не паниковать, так как движение ставки LIBOR может отображать всего лишь текущую экономическую нестабильность.


***


ИМХО
Это всего лишь одна из многих граней увеличивающейся общей нестабильности в мировой экономике и финансах. Сама по себе она не является крайне опасной, но в сочетании с другими негативными факторами, не сулит ничего хорошего.
Tags: деньги, мировая экономика, по ходу дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments