Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И ещё немного о росте рисков...

Управляющий американского ЦБ Джером Пауэлл в интервью Financial Times заявил, что экономика США может столкнуться с длительным периодом сдержанных темпов роста, что потребует от Федеральной резервной системы сохранения более низких процентных ставок, чем предполагалось ранее. По его словам, этот риск в последнее время усиливается, и прогноз для американской экономики всё ещё осложняется международными факторами.
Как отмечает Financial Times, Пауэлла на данный момент видимо больше беспокоят долгосрочные проблемы экономики, нежели потенциальные потери рынка.


Американские эксперты, включая экс-министра финансов Лоуренса Саммерса, уже несколько лет говорят об угрозе длительного застоя в экономике США. ФРС до последнего времени считала этот прогноз маловероятным. Однако теперь Пауэлл не исключает возможности такого развития событий, хотя и говорит, что не относит его к базовому сценарию. Но при этом, для выхода на прогнозируемый уровень роста экономики потребуются более низкие процентные ставки ФРС, чем предполагалось.
«Нельзя сказать, что экономика США сейчас полна рисков. Но проблема в том, что, если посмотреть на мир в целом, видны многие риски, которые могут повлиять и на нас. Таким образом, экономика США, вероятно, довольно близка к курсу последних семь лет. Но риски в мировой экономике говорят о возможном ухудшении» - считает Пауэлл.


***


ИМХО
Ну да… Если слушать Пауэлла, то в Штатах рисков мало, а вот во всём остальном мире их полным-полно. И вся эта «грязь и гадость» влияет на экономику замечательных Соединенных Штатов, а ФРС только и делает, что сеет «доброе, разумное и вечное» ))).
В общем, с низких процентных ставок и количественного смягчения слезть будет не проще, чем прожженному наркоману с героиновой иглы…
Tags: ФРС, ФРС США, деньги, кризис, мировая экономика, по ходу дела, риски, экономика
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments