Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тонкий намек на толстые обстоятельства...

Большинство международных финансовых операций сейчас проводятся через сеть корреспондентских счетов банковской системы США. Это даёт правительству США огромную власть, которой они на протяжении последних нескольких лет неоднократно пользовались.
2014 год стал одним из таких примеров, когда администрация Обамы оштрафовала французский банк BNP Paribas на 9 миллиардов долларов за ведение бизнеса с Кубой и Ираном, которые не нравятся США.
В связи с этим, наблюдая, как американцы шантажируют BNP Paribas абсурдной выплатой 9 миллиардов долларов штрафа правительству США, остальные крупнейшие банки мира поняли, что они могут стать следующими. Соответственно, они начали вести соответствующие работы на случай подобных «непредвиденных обстоятельств».
Таким образом, возникла технология – Блокчейн. Она обеспечивает элегантное решение проблемы: вместо перевода денежных средств через дорогостоящую и неэффективную сеть корреспондентских счетов банковской системы США, Блокчейн обеспечивает простой способ для банков отправлять платежи напрямую друг другу.
Таким образом, Блокчейн может оказаться очень эффективным средством для нейтрализации давления официальных властей США на мировую финансовую систему.


Сегодня четыре крупнейших мировых банка объявили о появлении нового совместного предприятия для создания протокола финансовых расчётов, основанного на технологии Блокчейн. Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santandern из Испании и Bank of New York Mellon объединили усилия, чтобы запустить то, что они назвали - Utility Settlement Coin (расчётная монета общего пользования). Так что вместе с Ripple, Setl, Monetas, а также другим конкурирующим технологиям, Utility Settlement Coin имеет потенциал положить конец зависимости от банковской системы США при совершении трансграничных платежей и проведении иных финансовых операций. Это может иметь колоссальные последствия, и особенно для американских банков.

ФРС США, к примеру, уже заявила о том, что такая финансовая технология может представлять угрозу стабильности финансовой системы США. И в этом они правы.

Если иностранные банки будут иметь возможность совершать сделки непосредственно друг с другом без необходимости проводки через банковскую систему США, то им будет незачем держать на своих счетах в Соединённых Штатах триллионы долларов. Они просто не будут этого делать!
В связи с этим, принятие заявленной технологии способно привести к гигантскому оттоку депозитов из банковской системы США. Соответственно - американские банки могут серьёзно пострадать, а правительству США станет труднее находить иностранных покупателей своих долговых обязательств. Так что реализация технологии Блокчейн может стать настоящим революционным переворотом с далеко идущими последствиями. Тем более, что развитие и совершенствование этой технологии происходит очень быстро.
И если указанные выше крупнейшие мировые банки уложатся в запланированные сроки, то они запустят систему на коммерческой основе примерно через восемнадцать месяцев.


https://www.sovereignman.com/trends/four-more-mega-banks-join-the-anti-dollar-alliance-20120/

***


ИМХО
Контроль за мировыми денежными потоками для руководства США - поистине гигантский рычаг воздействия на всю мировую экономику и возможность «наказывать» тех, кого оно считает нужным. Поэтому нет сомнений, что противодействие реализации технологии Блокчейн со стороны госаппарата Соединенных Штатов и банковских структур, будет по-настоящему серьёзным.
Tags: Банки США, интересно, мировая экономика, по ходу дела, финансы
Subscribe

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • Збигнев Бжезинский о сирийском конфликте...

    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и…

  • Выразили поддержку...

    В Тель-Авиве у посольства России, 10 августа, порядка 200 представителей сексуальных меньшинств Израиля устроили пикет против запрета в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments