Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кто в теме, начинают готовить спасательные круги...

Грядущий широкомасштабный финансово-банковский крах, скорее всего, приведет к резкому падению доверия к эмитентам бумажных валют и самим валютам. А как следствие - серьезному снижению покупательной способности. Прекрасно осознавая последствия такого краха, все большее число чрезвычайно богатых людей планеты настолько активно, насколько это возможно без привлечения дополнительного внимания почтеннейшей публики в условиях чрезвычайно узкого рынка драгоценных металлов, переводят имеющиеся у них средства из разнообразных бумажных активов в золото, серебро и акции компаний, добывающих драгоценные металлы.


Вслед за Ротшильдами, Соросом и прочими миллиардерами двинулся и Криспин Одей (миллиардер, вращающийся в тех же кругах, что и Сорос, и женатый на барышне, принадлежащей к одной из семей основателей английского банка Barclays). Одей делает ставку на то, что золота (в отличие от бумажной валюты) мало, и цена золота, выраженная в бумажной валюте, будет расти. Исходя из этого, он приобретает как этот металл, так и акции золотодобывающих компаний.
И хотя все выглядит пока сравнительно спокойно, миллиардеры активно перекладывают свои средства именно в золото. Это может означать лишь одно - информированные люди активно готовятся к глобальному финансовому краху, и чем больше их становится, тем ближе для всех финальная развязка.
Ну а если для кого-то разговоры о предстоящих широкомасштабных потрясениях воспринимаются как некая «теория заговора», на которую можно не обращать особого внимания, то к словам лорда Ротшильда прислушаться всё же стоит. Он обладает гораздо большей информированностью, чем подавляющее большинство рядовых граждан, и если бы грядущих проблем можно было бы избежать, то он вряд ли бы стал затрагивать столь щекотливую тему, будучи одним из основных выгодоприобретателей от реализации схемы с центральными банками и необеспеченной бумажной валютой.
Риск для любых средств, находящихся в рамках современной финансовой системы (в том числе и вложения в различные финансовые инструменты) неизмеримо возрастает. И в случае широкомасштабного краха, они могут либо самым драматичным образом потерять значительную часть своей стоимости, либо вообще полностью обесцениться. В этом как раз и кроется их коренное отличие от материальных активов, которые не могут обесцениться до нуля.
Однако, в условиях кризиса, например, та же недвижимость или предметы искусства, могут либо существенно потерять в цене, либо оказаться неликвидными. Во всяком случае именно так происходило в предыдущие кризисы в различных частях света и маловероятно, что на этот раз будет как-то иначе. Единственное, что в такие периоды времени дорожало или увеличивало свою покупательную способность - это твердые обеспеченные деньги, которыми исторически были драгоценные металлы. Так что совершенно не случайно Ротшильд стал выводить подконтрольные ему средства из различных финансовых активов и увеличивать долю вложений в золото.

Находящиеся вне современной банковской системы физическое золото и серебро могут оказаться критически важным средством спасения в условиях надвигающегося глобального краха современной финансово-банковской системы.


Александр Лежава (экономист).


***

ИМХО
Золото – это универсальный эквивалент обмена, а также средство накопления и сохранения приобретенного богатства. И всё это наряду с такими жизненно важными «валютами» как: пища, одежда, предметы первой необходимости и… боеприпасы )))).
Tags: драгметаллы, золото, золотой запас, интересно, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments