Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Когда всё ставится с ног на голову...

Одна из ведущих немецких компаний-производителей бытовой и промышленной химии - Henkel - разместила двухлетние облигации на 500 миллионов евро с доходностью минус 0,05%. Кроме того, в компании планируют продать пятилетние облигации на сумму в 700 миллионов евро с доходностью 0%.
Французская фармацевтическая компания Sanofi готовит к выпуску облигации со сроком погашения в 3,5 года с доходностью ниже нуля, а также рассматривают вопрос выпуска таких-же 6-летних и 10-летних бондов.
Немецкая государственная компания Deutsche Bahn («Немецкие железные дороги»), в июле стала первой нефинансовой компанией, выпустившей облигации с отрицательной доходностью, разместив бонды на 350 миллионов евро с доходностью минус 0,006%.


Доходность корпоративных облигаций, номинированных в евро, упала до рекордных минимумов в этом году, после того, как Европейский центральный банк снизил ставки и скупил государственные и корпоративные облигации на многие миллиарды евро.
По итогам июльского заседания ЕЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне и сохранил ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, а ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. Объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) также остался без изменений - 80 миллиардов евро ежемесячно, которая будет действовать до конца марта 2017 года или дольше, если это будет необходимо.


По информации Financial Times



***


ИМХО
Всем должно быть понятно, что подобные условия возникают для европейских компаний благодаря действиям Европейского ЦБ. И, надеюсь, что всем уже понятно, что ничем хорошим, в перспективе, это кончиться не может…
Tags: ЕС, ЕЦБ, Европа, банки, бизнес, еврозона, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments