Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Фантазёр

Бывший профессор экономики Нью-Йоркского университета и нынешний главный экономист Всемирного банка - Пол Ромер - на этой неделе изложил свой взгляд на решение миграционного кризиса в Швеции. В интервью шведской газете Dagens Nyhter он предложил создать в стране зону наподобие британского Гонконга.
«Вопрос с беженцами является серьёзной проблемой, но есть возможные пути её решения. Швеция как малонаселённая страна могла бы сдавать земли площадью, соответствующей размерам Гонконга, в аренду» - говорит Ромер - «Там можно разместить миллионы людей, которые бы обеспечивали себя сами, и это не будет стоить ничего… Важно, чтобы эта свободная зона не являлась частью Швеции и считалась независимой, где будут действовать свои законы и правила.Те, кто там будет проживать, не будут являться гражданами Швеции. Они будут жить своей жизнью отдельно от остального общества».


Экономист уже предлагал создать аналогичную зону в Соединённых Штатов, используя земли в заливе Гуантанамо для создания автономной колонии для беженцев и мигрантов.
Для реализации проекта, по словам Ромера, должен быть установлен жёсткий пограничный контроль с остальной частью Швеции, чтобы «сделать невозможным для жителей зоны пересекать границы». Освобождение мигрантов от действия таких ограничительных законов о труде, как минимальный размер оплаты труда и ограничении рабочего времени, будет стимулировать экономический рост в зоне, сказал он.


Полная версия статьи по адресу:
http://www.breitbart.com/london/2016/09/23/world-bank-chief-sweden-create-lawless-migrant-zone/


***


ИМХО
Этот бывший профессор и главный экономист Всемирного банка Пол Ромер, при всей своей образованности, не понимает (или делает вид, что не понимает), совершенно простую вещь – мигранты едут в Европу совершенно не для того, чтобы работать в поте лица в какой-то там резервации. В подавляющем количестве случаев, они едут за хорошей жизнью... на очень хорошее пособие. Судя по тому, что в Германии из 800 тысяч прибывших мигрантов трудоустроились всего лишь порядка 60-и человек, работать никто не собирается. Так что Пол Ромер просто завзятый фантазёр.
Но, видимо, кукловодов этого глобального "иммигрант-шоу", занимающихся большой политикой (но при этом остающихся в тени), подобная дребедень вполне устраивает
Tags: ЕС, геополитика США, интересно, миграция, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments